Практическое программирование искуственного интеллекта

в 3:21, , рубрики: artificial intelligence, EdX, gtd, python, python class, Алгоритмы, всё правильно сделал, дистанционное образование, искуственный интеллект, лень матушка, машинное обучение, начинающим, не бойся жизнь переменить, овощи, Программирование, Программирование робототехники

Подъем, овощи!

Все, кто еще не, срочно идем и регистрируемся на курс CS188.1x — «Artificial Intelligence». Курс стартовал 6.2.2015 и уже доступны материалы второй недели (первая проходится за три часа — она вводная). Оправдание принимается только одно — «не понимаю по-английски». В этом случае идешь и начинаешь учить английский!

Не знаешь Python? Все равно идешь и регистрируешься на курс, начинаешь слушать лекции и параллельно делаешь практикум первой недели и судорожно, торопясь и получая огромное удовольствие слушаешь параллельно кратенький курс по питону (ок, пайтону).

Не веришь/отрицаешь/боишься искуственного интеллекта? Не бойся! На самом деле курс должен называться Computational Rationality, а фактически изучает максимизацию ожидаемой полезности агента (О, блин! Maximizing agent's expected utility...)

Пройти курс абсолютно реально. Откладывать на «следующий год, а пока я подтяну программирование» — не стоит. На следующий год все равно захочется пройти его снова перед прохождением второй части.

Что понадобиться? Знание английского, желание изучить основы питона. Интерес и мотивация — гарантированы, курс офигенный (вот отзывы).

Обзоры на хабрах:
Как я решил потихоньку учить питон, а попал в дебри CS188.1x Artificial Intelligence (Что топик с кодом делает на мегамозге??!?!?!?)
Вести из недр CS188.1x Artificial Intelligence или итоговые впечатления
Обзор наиболее интересных материалов по анализу данных и машинному обучению №3 (обзор онлайн курсов)

Что в итоге?

  • Сертификат
  • Подтвержденный сертификат (за деньги от $50)
  • Интерес
  • Уверенность и знания, необходимые для участия в Russian AI Cup от mail.ru (и даже попадания в сотню… ну ладно, где-то рядом с сотней)
  • Рабочий автономный автомобиль как у гугл, который после окончания курса можно оставить себе Игра Pacman, где вы можете программировать поведение Pacman-a хоть всю оставшуюся жизнь. И другие веселые среды, игровые и не очень — недостатка в практике не будет!
  • Удостоверение мегамозга и разрешение постить топики на megamozg.ru

Поехали!

P.S. Там и конкурсы есть, например на минимальное количество проходов алгоритма поиска при сохранении оптимального результата. Призов нет :-р

Автор: imwode

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля