Оптический биосенсор AMS AS7000 сердечного ритма для браслетов

в 6:38, , рубрики: AMS AS7000, diy или сделай сам, браслет, здоровье, Здоровье гика, Носимая электроника, пульс, Разработка для интернета вещей, фитнес, метки:

Биосенсор AMS AS7000 сердечного ритма
Большие и неудобные для постоянного мониторинга нагрудные пульсометры были заменены на браслетный тип, такие как наручные часы UWatch UX. В браслете, показания снимает фотоэлектрический датчик. Принцип работы аналогичен работы оптической мыши. Под действием потока крови, кровеносные сосуды расширяются и сжимаются в соответствии с ритмом сердца. Датчик направляет световой поток, и в зависимости от отражения, регистрируются пульс. Вычислительная часть датчика AMS AS7000 состоит из ядра Cortex M0, DSP(цифровой сигнальный процессор) процессора со встроенным алгоритмом получения фотоплетизмографии (PPG) и его последующей обработкой в цифровой вид HRM и HRV (Heart Rate Variability).

Схема сенсора
Биосенсор AMS AS7000 сердечного ритма

Технические характеристики:

  • MCU — ARM Cortex M0 с 4KB RAM, 32 KB EEPROM
  • I/O — 9 GPIO, UART, SPI, I2C
  • Аналоговый и оптический датчик на нижней стороне
  • Аппаратный секвенсор
  • Определение синхронизации
  • LED и выходной контакт сигнализирующий такт сердцебиения
  • Оптические фильтры
  • Питание — 2,6 — 3,6 В
  • Температурный режим от -30 до 70 °C
  • На чипе располагается — 18 контактов
  • Размер — 6.1 x 4.1 x 1 мм (оптический модуль)

Более высокая точность замера пульса, может быть достигнута в совокупности, с использованием внешнего акселерометра, для отфильтровывания шумовых колебаний. Поэтому точность во время активного движения, не страдает, по сравнения со состоянием покоя. Чип хорошо подходит для фитнес-браслетов, умных и спортивных часов, медицинских датчиков для наблюдения за здоровьем пациентов, сотрудников работающих в химической и производственной сфере.

Для разработчиков доступно два варианта:
AMS AS7000 Demo Kit — набор с дисплеем и PIC микроконтроллером, Bluetooth, и аккумуляторной батареей. AMS AS7000 встроен в небольшой браслет.
AMS AS7000 Retrofit board — сенсор AS7000 и акселерометр размещен на площадке, для создания своего законченного устройства.

AMS AS7000 Retrofit board
Биосенсор AMS AS7000 сердечного ритма

Оба комплекта поставляются с SDK и документацией разработчика. В поставку включена программа по обновлению прошивки. Показания HRM and HRV могут быть загружены на Android смартфон, или планшет, используя интерфейс Bluetooth. Сенсор AS7000 доступен для продаж за $6 за шт., при партии в 1000 шт… Стоимость отладочной платы разработчика сообщают только по запросу. Для получения более детальной информации зайдите на страницу AMS AS7000.

Автор: devzona

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля