Фермеры предлагают четверть миллиона за робота для сбора черники

в 14:54, , рубрики: blueberry, diy или сделай сам, невесёлые фермеры, Разработка робототехники, урожай, черника, метки: , , ,

image

Американская фермерская компания Naturipe Farms, занимающаяся преимущественно выращиванием и сбором ягод, организовала конкурс для всех желающих по созданию робота для сбора американской черники. Победитель конкурса получит $250000.

Американская черника (вид Cyanococcus) – разновидность ягод рода Vaccinium, к которым относится и наша черника (её в америке называют «European blueberry» или bilberry). Она синего цвета, из-за чего и называется blueberry, и её до сих пор собирают с кустов вручную.

Плоды американской черники очень нежная, и созревают на кусте по очереди, поэтому работникам приходится проходить одни и те же кусты много раз, выискивая и собирая созревшие ягоды. В связи со стремительно растущим спросом на этот продукт и был объявлен подобный конкурс.

Фермеры разработали свои пожелания по спецификациям, которым должен удовлетворять возможный автомат по сбору ягод. Он должен уметь распознавать размер и цвет плода, чтобы выбирать созревшие ягоды, аккуратно срывать ягоду с ножки, чтобы не повредить её, автоматически складывать собранные плоды в корзины, работать как днём, так и ночью, собирать около 500 кг ягод в день, уметь передвигаться по неровной местности (по грядке) и стоить в производстве не дороже полумиллиона долларов.

Если вы уже помигали всеми возможными светодиодами при помощи Arduino, и думаете, как пристроить к делу и что полезного сделать с вашим стремлением собрать робота – то это шанс для вас.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля