Хотите поиграть в Pong в реальности? Нет проблем

в 9:08, , рубрики: diy или сделай сам, Pong, видеоигры, Игровые приставки, развлечения

Мы сделали тебе стол с эмуляцией видеоигры, чтобы ты мог играть в игру, которую эмулирует видеоигра

Хотите поиграть в Pong в реальности? Нет проблем - 1

Atari Pong — одна из первых в мире видеоигр. Причем она, несмотря на свою простоту, до сих пор остается популярной. Различные ее инкарнации в том либо ином виде появляются и сейчас на мобильных платформах. А ведь выпущена игрушка была в 1972 году, создал ее программист Аллан Алкорн. В 1975 году компания выпустила уже домашнюю версию игрушки, что сделало ее еще популярнее.

Сейчас, когда электронными устройствами и видеоиграми никого не удивишь, появляются «теплые ламповые» разработки с отсылкой к старым играм. Atari Pong тоже не забывают. На днях был представлен проект игрового стола, который копирует игру, причем никакие экраны здесь не используются, все происходит в реальности. А реализация проекта заняла у разработчиков целых два года. Но результат стоил того.

Дэниел Пердомо (Daniel Perdomo), создатель проекта, рассказывает: «Pong Coffee table стартовал около 2 лет назад. У меня появилась идея, которую я обсудил с друзьями и мы решили попробовать реализовать эту идею, посмотреть, как далеко мы сможем найти, работая по ночам в свободное время. Просто для удовольствия».

Пердомо рассказывает, что никаких наработок у команды не было — ни электроники, ни набросков дизайна, ничего. Все это добывалось по крупицам на форумах, YouTube, других ресурсах.

Автор работает в сфере рекламной компьютерной графики более 20 лет, и это помогло ему в разработке дизайна стола. Результат, как видим, впечатляет. Правда, разработчики говорят, что работа еще предстоит — это только первый рабочий прототип, который нужно совершенствовать.

Можно быть уверенным, что даже этот прототип стал бы украшением любого игрового салона или комнаты отдыха. В таком виде игрушка увлекает еще больше.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля