Некоторые дополнения для 3d принтера Anet A8

в 13:54, , рубрики: 3D-печать, 3d-принтер, diy или сделай сам, модернизация, сделай сам, улучшение

3D принтер Anet A8 — один из самых дешевых моделей принтеров из Китая. Построен он на базе известной модели Prusa i3. За ту цену, за которую предлагают его производители, Вы вряд ли купите принтер в России. Из преимуществ можно отметить небольшую стоимость, достаточно большой максимальный размер модели и, самое главное, подогреваемый стол. Обзоров по этому принтеру уже немало, поэтому я напишу небольшой список доработок, благодаря которым Ваш принтер станет печатать лучше или улучшится его косметический вид.

Первое улучшение вряд ли поможет как-нибудь принтеру, но Вам, возможно, будет удобнее следить за процессом печати. Прикрепив светодиодную панель на верхнюю балку принтера, Вы получите полностью освещаемый стол, что очень удобно для наблюдения за печатью. И так как блок питания на принтере на 12в, то подключить ленту не составит труда.

image

Теперь совет для тех, кто часто печатает пластиком ABS и каким-либо другим, который требует высокой температуры нагрева стола (более 90 градусов). При таком нагреве стола потребляется очень много электроэнергии, благодаря чему сильно греется верхняя часть блока питания. Решить эту проблему не так трудно, как кажется сначала. Надо просто поставить кулер от компьютера на боковую часть блока на вдув. Лучше всего брать кулер с диаметром лопастей от 80 мм. Так будет достаточный поток воздуха для охлаждения внутренних схем.

image

Теперь перейдем к дополнительным деталям, которые мы сами можем распечатать на нашем принтере.

1) Качество модели сильно зависит от наличия режима охлаждения пластика сразу после выхода из экструдера. К сожалению, стандартная форма охлаждающего сопла плохо справляется со своей задачей. На сайте thingiverse.com есть множество разных моделей сопла но, как я считаю, одна из самых оптимальных моделей сопла – в форме полукруга. Так как именно она обеспечивает равномерный обдув модели. Круглая же не справляется со своей целью из-за малой мощности вентилятора.

Модель
image

2) Пластик, подаваемый в экструдер без проблем – залог хорошей печати. Поэтому стоит подавать его вертикально. Для этого есть две модели направляющих для пластика. Одна крепится на принтер сверху, вторая – на каретку.

1-я модель
2-я модель

image

3) При резкой смене направления каретки могут образовываться волны на модели. Это возникает из-за шаткой рамы. Решить эту проблему можно, соединив раму дополнительными уголками. Они сделают ее менее шаткой.

Модель

image

4) Для того чтобы стол принтера стоял ровно поможет следующая модель. Мне она помогла решить такую проблему, что одна из осей стола стояла под наклоном. Возможно от ошибки при сборке. Но как только я поставил эту деталь, проблема сразу пропала.

Модель

image

5) Следующий совет для тех, кто хочет подтянуть ремни принтера, но не хочет их перетягивать заново. У Вас есть 2 варианта: купить или напечатать натяжители. Если вы собираетесь купить их, то вот фото:

image

А если же Вы собрались печатать их, то вот ссылки:

Натяжитель для оси X и для оси Y. По их качеству ничего не скажу, я купил пружины в Китае и качеством доволен. Фото нет, так как не печатал, а чужие фото есть на странице с моделью.

Часть информации взята с этого сайта

Автор: mixa1226964

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля