Худеем. Или как подготовить себя к отпуску за 2 недели

в 2:09, , рубрики: diy или сделай сам, море, отпуск, метки: ,

Худеем. Или как подготовить себя к отпуску за 2 недели

В преддверии отпусков, особенно летом, многие задаются вопросом о том, как же быстро похудеть да и вообще набрать мало-мальски хорошую, а главное здоровую форму. Я, собственно писал эту заметку для нескольких друзей и решил заодно поделиться с уважаемыми хабравчанами. Если хоть одному человеку это поможет, я буду очень горд собой.

Предыстория

В году эдак 2009 в виду особых обстоятельств я сильно запустил свое здоровье. И все это вылилось в обильное питание фастфудом в купе с прочими вредными продуктами питания. Ранее я занимался спортом достаточно усердно, а точнее единоборствами, при росте в 181 сантиметр мой вес редко поднимался выше 83 килограмм и то на пару недель в период отдыха, после чего я его быстро сгонял обильными нагрузками. Итого за 2 года я набрал вес 110 килограмм, сменил гардероб и стал выглядеть, мягко говоря, жутко. И тут в один день я понял, что хочу вернуть былую форму и, учитывая неплохой имеющийся опыт по «набору» и «сгону» веса, я решил похудеть и набрать оптимальную физическую форму. И тут столкнулся с проблемой, заключающейся в том, что ранее использовавшиеся диеты, а точнее системы питания уж никак не подходили для сбрасывания 30 килограмм. Они были слишком длительны и мешали бы трудовой деятельности, так как требовали помимо правильного сбалансированного питания так же и большого количества смешанных нагрузок.

Вы, наверное, спросите почему стоит довериться мне в таком щепетильном вопросе, связанным с здоровьем? Я отвечу так: По причине того, что я изучил не менее тысячи страниц информации, прочитал, наверное, не менее сотни статей на эту тему, консультировался с врачом, испытал на себе 9 диет и благодаря моей помощи двое человек достигли еще больших результатов придерживаясь моим рекомендациям (первый «пациент» сбросил 33 килограмма за 35 дней, второй – 21 килограмм за 19 дней) и они до сих пор поддерживают нормальный вес.
Впервые, задавшись целью найти информацию по этому поводу, вы наверняка столкнетесь с самой часто рекомендацией при выборе диеты – это конечно то, что диета может нанести вред организму и в первую очередь стоить обратиться к врачу. И это совершенно верно! Однако, в моем случае, врач оказался не самым «опытным» в таких вопросах и я решил все испытать на себе все сам, осознавая все возможные последствия, ибо цель затмила мой здравый рассудок.
Диет в действительности очень много и, подбирая диету, я руководствовался следующими правилами: Быстро, эффективно, безопасно и с возможностью совмещения с трудовой деятельностью и физическими нагрузками.
В данной статье я рассмотрю 2 диеты, наиболее эффективные и менее трудные для меня:

Первая диета «гречневая», эффективная, не самая легкая, но важно в ней то, что если преодолеть желание разнообразить свой рацион, то голода Вы испытывать практически не будете. Так же хорошо приучит Вас к тому, что много есть совсем не обязательно. Из недостатков отмечу — это частые приемы пищи, т.е. если Вы работаете в офисе, то придется вам нести еду на работу, к счастью, готовить ничего не надо, да и подогревать тоже. Также, гречневая диета с кефиром нормализует работу кишечника с последующим избавлением от токсинов ведущим к очищению кожи, уменьшению проявлений дерматита и очищением печени. Противопоказания: непереносимость лактозы, пониженный гемоглобин, низкое давление, беременность и кормление (а вдруг?). За 2 недели можно сбросить около 17 килограмм.

Вторая диета «жиросжигающая», не намного менее эффективная, чем первая и держать ее для меня чуть легче, разнообразия больше. Она сама по себе, достаточно удобная для «маневров», касающихся замены продуктов, но я напишу именно про ту, которую держал сам. Из недостатков отмечу, что в отличии от «гречневой», тут не так просто совместить ее с рабочей деятельностью, по-крайней мере для меня. Данная диета улучшает обмен веществ, способствует нормализации уровня сахара и инсулина в крови. Противопоказаний, как таковых, нет. За 2 недели можно сбросить около 12 килограмм.

Самое главное перед началом диеты это мотивация — без нее никуда. Настройтесь на то, что будете лишены всех своих любимых блюд на несколько недель. Если есть возможность, избавьтесь от всех соблазнов из холодильника. Если Вы семейный человек и если есть возможность, то попросите готовить в эти дни блюда, которые вы не особо любите.

Каждую из этих диет не стоит держать более 14 дней подряд, если за это время вы не сбросите необходимое количество килограмм, сделайте паузу не менее чем на 14 дней и продолжите диету. В течение полугода не более 2-х курсов диет.

Очень важный момент – это здоровый сон, не менее 7 часов.

Диета «гречневая»

И так что же нам понадобиться:
— гречневая крупа (не более 1 стакана);
— кефир 1%-ый (1-1.5 литра в день);
— поливитамины (лично я рекомендую Центрум и Цыгапан);
— 2 зеленых яблока (по желанию);
— чай, желательно зеленый и кофе (без сахара, не более 3 кружек в день);
— питьевая вода (не менее 1.5-2 литров в день, если минеральная вода то без газа);

Наше основное блюдо для гречневой диеты готовится так:
Гречневую крупу (заранее промытую) залить кипятком, в соотношении на 1 стакан гречки – примерно 1,5 стакана воды, закрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить настаиваться на ночь, варить не надо. Сразу оговорюсь, больше чем 1 стакан готовить не надо, все равно столько не съедите, потом поймете почему. Есть ее можно в любом количестве, но добавлять ничего нельзя (сразу забудьте про соль и прочие «улучшатели» вкуса, включая соевый соус).

Распорядка по приему пищи нет — кушайте, когда захочется, но не позже чем за 4-5 часов до сна, если уж очень хочется, можете выпить стаканчик кефира не более чем за 2 часа до сна.
Если во время диеты станет невыносимо тяжело и захочется разнообразия, то в середине дня можете добавить к гречке 1-2 кусочка обезжиренного сыра, либо посыпать чуть солью. Яблоки употреблять стоит только на завтрак либо обед.

Диета «жиросжигающая»

В отличии от гречневой диеты, эту диету я совмещаю с сильными физическими нагрузками и приемом «легкого» жиросжигателя на основе L-карнитина (не считаю особо эффективным средством, для справки).

Что же нам понадобится для суточного приема пищи:
— 400 грамм творога (с жирностью не более 5%);
— 2 апельсина и 1 грейпфрут (можно заменить 2 апельсина еще на 1 грейпфрут);
— 4 варенных картофеля;
— 100 грамм ветчины (не жирной);
— поливитамины (опять же Центрум и Цыгапан);

В отличии от гречневой диеты тут есть распорядок приема пищи и выглядит он так, в моем случае:

Завтрак:
1. Стакан питьевой воды
2. 100 грамм творога (1-5%) без сахара/сметаны и т.п.
3. 1 апельсин
4. Кофе без сахара

Обед:
1. Стакан питьевой воды
2. 100 грамм творога (без сахара/сметаны и т.п.)
3. 1 апельсин
4. 2 варенных картофеля
5. 1-2 кусочка ветчины
6. Зеленый чай

Полдник:
1. Стакан питьевой воды
2. 100 грамм творога (без сахара/сметаны и т.п.)
3. 1/2 грейпфрута
4. 2 варенных картофеля
5. 1-2 кусочка ветчины
6. Кофе без сахара

Ужин:
1. Стакан питьевой воды
2. 100 грамм творога (без сахара/сметаны и т.п.)
3. 1/2 грейпфрута

Пункты, касающиеся чая и кофе можно убрать по желанию. Если Ваш распорядок дня не позволяет точно распределить приемы пищи, то разделите условно с учетом что между приемами пищи должно пройти около 4 часов. В кофе можно добавить обезжиренного молока, как это делаю я, но опять же по желанию.

Напоследок отмечу, если хотите усилить действие вышеописанных диет, то следует дополнительно получать физические нагрузки и принимать жиросжигатели, но только после согласования с врачом. Я сторонник безопасных жиросжигателей, без опасных побочных эффектов, а именно: L-карнитин в жидкой форме и Lipo 6X от Nutrex. Если Вы не особо увлекаетесь или увлекались спортом, то не стоит сразу в «омут с головой», ограничьте себя коротким спринтом, длительным бегом трусцой и походами в бассейн (особенно подходит для астматиков). А еще будет отличным дополнением частые занятия сексом, о том как это эффективно для сжигания жиров уже знают многие.

Если некоторые прочитавшие проявят интерес, я напишу следующую статью про дробное питание и опишу одну хорошую систему питания (не синоним диеты) и чуть о разновидностях физических нагрузок. В случае возникновения вопросов, которые не захочется задавать в комментариях можете писать в личку, отвечу всем.
P.S. С хабами определится не смог и подобрал единственный более или менее подходящий, приму совет в комментариях.

Автор: Nothingman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля