Плеер из журнала Playboy (продолжение эпопеи)

в 12:25, , рубрики: diy или сделай сам

image
Доброго времени суток! Начну с того, что как-то давным-давно, а именно в 2011 году, я приобрел журнал Playboy, в который входила страница с видеорекламой. Сразу хочу оговориться, что данный «проект» был сделан только из спортивного интереса и из-за наличия свободного времени по вечерам (общий трафик статьи чуть менее 2Мб) Кого заинтересовало, прошу под кат…

image
Подробно тут останавливаться не буду, этому выпуску журнала посвящена не одна статься на хабре ( habrahabr.ru/post/119722/, habrahabr.ru/post/120156/ ). После наступления нового 2014 года было решено что-нибудь-таки сделать с этим девайсом. За предыдущие несколько лет времени меня хватило только на то, чтобы прошить в него готовую miniOS (minios-1.0.37-tronix с www.vogeeky.org/), подпаять и переназначить кнопки — этого было достаточно чтобы вдоволь наиграться в танчики (в прошивке есть NES эмулятор). Так же было заказано на ebay два корпуса для PSP (по размерам плата и экран в аккурат входили в него).
image
В связи с некоторыми особенностями конструкции «оригинального» корпуса для PSP (слишком много внутренних перегородок и ребер жесткости), было решено использовать от него только переднюю панель. Задняя крышка подошла от второго китайского экземпляра. Все «потроха» плеера продолжали быть приклеенным к странице журнала, которая уже порядком потрепалась в связи с перекладыванием с места на место.
image
Первое, что я сделал — это заказал из прозрачного оргстекла толщиной 8мм среднюю часть корпуса (благо компаний по лазерной резке оргстекла у нас хватает), сложив все три части, получилось довольно неплохо и было решено продолжать.
image
На скорую руку были сделаны платы кнопок (их пришлось «обгрызть» кусачками, ибо они занимали слишком большую площадь, можно было предусмотреть сразу необходимую конфигурацию плат, но в тот момент времени не хватило). Платы вклеил на термоклей, притом последнего не жалел и залил им все что только можно вокруг кнопок. Отверстия неправильной формы предварительно высверливал тонким сверлом, затем просто выломал. Одна кнопка оказалась незадействованной (самая большая), на нее я повесил подсветку всех кнопок (это пришлось предусмотреть при разводке плат — светодиод около каждой кнопки).
image
В переднюю панель PSP таким же способом была вклеена матрица (на «оригинальном» корпусе имеется стекло, в отличии от китайского, в котором просто был прямоугольный вырез).
image
На чипе имеется встроенный интерфейс SD карты, поэтому ничего не помешало подпаять несколько проводов и вывести ее наружу ( www.vogeeky.org/hardware/sd-mmc ). Очень удобным для этого оказался переходник SD-microSD. Так как файлы на карту можно заливать через miniUSB, я решил сделать недоступным карту без снятия задней крышки.
image
Все что можно было приклеить — было приклеено. Плата аккуратно встала на свое место (для того, чтобы можно было снимать переднюю панель был сделан вырез для шлейфа в средней части корпуса), аккумулятор было решено заменить на более мощный (2,3А). Разъем miniUSB был прикручен на маленькие винтики и залит клеем.
image
image
Думаю обязательно найдутся те, кто будет подсчитывать стоимость «проекта», поэтому сразу приведу весь расклад (по памяти):
Журнал — 150р;
Корпус PSP «оригинал»— 300р;
Корпус PSP Китай — 140р;
Вырезка оргстекла — 200р;
Аккумулятор — 300р;
Общее время — две недели по часу в день вечером;
Итого: 1090р.

Творите!

Автор: the_bat

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля