Почтовый костыль 80lvl или антикризисный лайфхак за 21 рубль

в 8:38, , рубрики: diy или сделай сам, антикризис, лайфхак, Лайфхаки для гиков, оповещение, метки:

Почтовый костыль 80lvl или антикризисный лайфхак за 21 рубль - 1 После прочтения топиков «10 антикризисных телефонов до 1000 рублей» и «Twitter купил индийский стартап», я решился написать эту статью, так как в нынешних экономических условиях мой лайфхак может пригодиться кому-то ещё.

Началось всё с того, что в конце 2013 года, мой смартфон на базе ОС Android, начал самопроизвольно звонить на разные номера из списка контактов. Сброс на заводские настройки и неоднократная перепрошивка аппарата к успеху не привели. Поэтому я принял решение о покупке телефона не подверженного вирусным атакам и проблемам нехватки памяти, обладающего более-менее «живучей» батареей. Выбор пал на Philips Xenium X1510 (прошу не считать рекламой, а продолжением топика об антикризисных телефонах).

Если не считать насмешек от коллег и друзей, то телефон меня устраивал всем, кроме возможности получать уведомления о новых письмах в почтовом ящике. И сейчас я расскажу, как решил эту проблему.

Как и полагается сисадмину, дома у меня есть невыключающийся компьютер, который гордо именуется домашним сервером, а на самом деле хранит три фильма и 20 папок «разобрать3». На него был установлен почтовый клиент The Bat. Как многие знают, этот почтовый клиент имеет сортировщик писем с очень богатым и гибким функционалом, из которого, лично мне, очень пригодилась возможность запуска исполняемого файла при поступлении любого письма.

Далее из пыльной коробки был извлечен старый 3G-модем, с разлоченной функцией голосовых звонков, и под него на Delphi 7, была написана программка, основной задачей которой стало отправлять команду «ATD+номер моего телефона;» для инициализации вызова и через 30 секунд прерывать его. Таким образом, я реализовал возможность получения звонка при приходе нового электронного письма. Осталось только навести марафет – за 21 рубль(3 рубля/слово), девушка-фрилансер записала фразу «В вашем ящике электронной почты новое сообщение», в конце которой была добавлена 20-секундная тишина. И этот звуковой файл был установлен в качестве звонка на номер, с которого звонит 3G-модем.
Таким образом, я получаю бесплатное оповещение о каждом письме.

Что из этого получилось можно посмотреть на видео:

3G-модем может, конечно, и SMS отправлять, но каждое сообщение будет стоить немного денег, а вариант с вызовом – бесплатный. Можно было бы воспользоваться SMS-оповещением о новых письмах на Mail.ru, но для этого нужно настраивать дополнительную переадресацию, и сообщения приходят раз в 30 минут.

Автор: KaleevAS

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля