3D-принтер Wanhao Duplicator i3

в 11:00, , рубрики: 3d принтеры, 3D-печать, 3d-принтер, diy или сделай сам, Блог компании Даджет, мастер кит

В нашем ассортименте появился 3D-принтер Wanhao Duplicator i3. Это вариант для тех, кто хочет, чтобы принтер печатал «из коробки».

3D-принтер Wanhao Duplicator i3 - 1

Этот добротный китаец – творческая переработка компанией Wanhao одного из самых популярных DIY Rep-Rap-принтеров – Prusa i3, но в отличие от последнего, Duplicator i3 не является ни DIY, ни Rep-Rap. И его «фишка» именно в этом: дать всем, кто хочет освоить 3D-печать несложный принтер за разумные деньги, без необходимости его самостоятельно собирать и настраивать.

Duplicator i3 продается полностью собранным, отлаженным и готовым к работе. Шасси принтера целиком состоит из стали, что повышает его надежность и продлевает срок службы.

3D-принтер Wanhao Duplicator i3 - 2

Существенным преимуществом Wanhao Duplicator i3 по сравнению с прототипом и большинством DIY-принтеров является наличие подогрева рабочего стола в диапазоне температур 60…100 °С.

3D-принтер Wanhao Duplicator i3 - 3

Кроме того, принтер оснащен новейшим экструдером МК10. Штатная система охлаждения экструдера состоит из двух вентиляторов, один из которых охлаждает сам экструдер, обеспечивая плавление пластика только в сопле, а другой охлаждает модель.

Наши инженеры усовершенствовали систему охлаждения, разделив работу вентиляторов по управлению. Изначально система охлаждения была подвязана на принудительное включение двух вентиляторов: вентилятора обдува детали и вентилятора обдува радиатора экструдера.

Для того, чтобы в начале печати пластик прилипал к столу, вентилятор обдува детали должен быть выключен. Но по причине того, что оба вентилятора работают параллельно, отключение вентилятора обдува радиатора экструдера влекло за собой размягчение пластиковой нити в термобарьере. Из-за чего образовывалась пробка из пластика и подача прекращалась. В то же время при включенных вентиляторах подача пластика осуществляется беспрепятственно, однако обдув детали на начальном этапе печати способствует быстрому охлаждению первых слоёв и в 80-90% отслоения детали от стола. Поэтому подключение вентилятора обдува экструдера было изменено. Теперь в принтерах, продающихся через «МастерКит» и сеть «Даджет» этой проблемы не существует. Модель отлично держится на столе и совсем не деформируется.

Качество печати у принтера очень высокое, и решать он может самые широкие задачи моделирования.

3D-принтер Wanhao Duplicator i3 - 4

Еще одной существенной особенностью Duplicator i3 является то, что он укомплектован электронным блоком управления, имеющем ЖК-дисплей. Это позволяет обходиться вообще без компьютера!

Вместе с принтером поставляется SD-карта. Вставив ее в слот блока управления, можно сразу распечатывать понравившиеся модели. Естественно, можно использовать и другие SD-карты, модели на которых описаны в форматах stl, Gcode. Но при желании можно подключить и компьютер. Duplicator i3 работает с операционными системами Windows XP, Win Vista, Win7, Linux, MacOS.

3D-принтер Wanhao Duplicator i3 - 5

С блоком управления конструктивно совмещен регулируемый держатель для мотка пластика.

3D-принтер Wanhao Duplicator i3 - 6

Все провода компактно уложены в специальные гибкие держатели, которые исключают их запутывание или случайный обрыв.

3D-принтер Wanhao Duplicator i3 - 7

В наборе с принтером идут две пленки для стола, шпатель для снятия моделей, набор шестигранных ключей, microSD-карта, моток пробного пластика.

Технические характеристики:

Количество экструдеров: 1
Тип экструдера: MK10
Диаметр сопла экструдера: 0,4 мм
Максимальная скорость печати: 100 мм/сек
Толщина печатного слоя: 0,1…0,4 мм (100…400 микрон)
Точность позиционирования: ось Z – 0,004 мм, оси XY – 0,012 мм
Технология печати: FDM
Область печати: 200×200×180 мм
Скорость печати: 100 мм/сек
Поддержка карт: USB, SD/TF-card
Расходные материалы: Пластик ABS, PLA, HIPS, PVA и др. (толщина 1,75 мм)
Поддерживаемый тип файлов: .stl, Gcode
ПО: CURA, Replicator G
Операционные системы: Windows XP, Win Vista, Win7, Linux, MacOS
Входное напряжение: 95…230 В, 50…60 Гц
Мощность: 220 Вт
Рабочая температура экструдера: 190…260 °С
Температура платформы: 60…100 °С (задается при настройках печати)
Габариты: 400×410×400 мм
Вес: 10 кг

Автор: masterkit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля