Рекламные технологии Arduino Mega Server

в 13:38, , рубрики: AMS, Arduino Mega Server, DIY, diy или сделай сам, Железо, Интернет вещей, маркетинг, реклама, сделай сам, Сетевое оборудование, сеть, умный дом

image

В последней версии Arduino Mega Server появилась ещё одна интересная технология, а именно, рекламно-маркетинговый движок, который открывает очень интересные перспективы для проекта и его партнёров в плане рекламы и продвижения своих продуктов, товаров и услуг. Об этой технологии я и хочу вам рассказать, но обо всём по порядку.

Рекламная площадка внутри… 8-и битного контроллера

О чём, собственно идёт речь? У нас есть 8-и битный контроллер, который до этого момента был способен только, образно говоря, моргать светодиодами, но, с появлением Arduino Mega Server, стало возможным создавать на этом контроллере неограниченное количество сайтов с неограниченной функциональностью. Любых сайтов с любой функциональностью. Хочешь — управляющих, хочешь — информационных, хочешь — игровых, хочешь… рекламных. И, если есть такая возможность, то почему бы ею не воспользоваться?

Действительно, почему бы не воспользоваться такой возможностью на благо пользователей, самого проекта, и его партнёров?

Маркетинг

Маркетинг в данном случае элементарен и очевиден, здесь нет никаких прорывов и откровений. Аудитория проекта на данный момент составляет около 1000 скачиваний и инсталляций системы (0.12 версии). Это супер-целевая аудитория продвинутых гиков (другие AMS не скачивают и не устанавливают), экстра-ориентированных на новые технологии и покупку хай-тек железа. Среди скачивающих есть руководители компаний, руководители технических отделов, специалисты, работающие на различных должностях и их внимание можно захватить и донести до этих людей нужную информацию и идеи. В общем, реклама в AMS это мощный инструмент (в умелых руках).

И это только начало. Сейчас вышла только четвёртая альфа, в дальнейшем популярность проекта и его аудитория будет только расти и, учитывая, что Arduino Mega Server это проект уникальный, через некоторое время он неизбежно выйдет на зарубежную аудиторию, что откроет ещё более интересные перспективы для компаний, желающих продвигать свою продукцию и проекты через AMS.

Как это работает

Всё гениальное — просто. Любая компания может создать свой сайт внутри Arduino Mega Server. Внешний вид сайта и его наполнение может быть абсолютно любым, внутри системы доступны все возможности, которые есть в «большом» Интернет, вплоть до создания 3D миров (на 8-и битном контроллере!). В базовом варианте это брендированная версия сайта, с вашим стилем, вашим логотипом и т. д. И… с вашими продуктами, товарами, идеями и проектами. Пользователь AMS может переключиться на ваш сайт одним кликом, прямо «на лету», без презагрузки и других манипуляций. Один клик — и вы уже на другом сайте.

image

И это никак не влияет на функциональность самого Arduino Mega Server. В контроллере есть практически неограниченное информационное пространство (до 32 ГБ). Кстати, Интернет этой системе не нужен. AMS полностью автономен и все чудеса он может проделывать прямо «в поле» или в составе вашего продукта, основанного на AMS (в последней версии добавлена поддержка модулей реального времени и даже время у AMS теперь автономное).

Сайт может быть полностью «ваш». А может быть устроен немного хитрее, а именно: первая страница представляет собой лендинг, а остальные могут быть обычными страницами AMS, только оформленными в соответствии с вашим корпоративным стилем. Расчёт здесь простой: если пользователю понравится ваш дизайн, то он может остаться на вашем сайте и преспокойно работать с AMS, но будет постоянно находится в вашей корпоративной среде.

Маркетинговый движок

Маркетинговый движок тоже прост, но эффективен как меч самурая. Цель движка — показ пользователю баннеров вашей компании, в базовом варианте — просто логотипа со ссылкой, ведущей на ваш сайт. Единственная тонкость заключается в том, что баннеры показываются не каждый раз, а с настраиваемой частотой. В базовом варианте — на каждой 15-й странице. Это абсолютно не надоедает и не вызывает раздражения у пользователя, одновременно чётко фиксирует ваш бренд в его восприятии.

Место показов тоже выбрано таким, чтобы не надоедать пользователям и не раздражать их, а именно, в полосе, прямо над футером сайта. Если пользователь не прокрутил страницу до футера, то и баннера он не увидит, что ещё снижает частоту появления баннеров на экране и раздражение пользователей от демонстрации рекламы.

image

В общем, среднестатистический пользователь с большой вероятностью выполнит целевое действие и при этом не будет испытывать никакого дискомфорта.

Рекламные возможности

Вы никак неограничены в своих рекламных возможностях. Объём информации может быть любым, оформление контента может быть любым, количество ссылок может быть любым и ссылки могут вести на любые ресурсы.

Можно настраивать частоту появления вашего логотипа на страницах AMS, можно менять состав баннеров, динамически изменять ссылки и т. д.

Баннеры и элементы дизайна ваших сайтов можно делать анимированными («прыгающими», меняющими размер, яркость и т. п.).

Вы можете использовать такие маркетинговые приёмы, как эксклюзивные скидки на определённые товары или на группы товаров, акции и т. п. AMS может генерировать уникальные номера для скидочных и бонусных программ. В общем, ваши маркетинговые возможности в среде AMS ограничены только фантазией ваших маркетологов.

Примеры сайтов компаний

То, о чём я рассказываю в этой статье, не теоретические рассуждения (вот бы как бы было хорошо...), а отчёт о запущенной и работающей маркетинговой программе и технологии. Вот примеры сайтов компаний-партнёров проекта (находящихся внутри системы AMS версии 0.13).

image

Давайте рассмотрим поподробнее работу этой технологии на примере сайта-темы одного из наших партнёров, компании Arduino-KIT.

Arduino-KIT

Интернет-магазин электроники, Ардуино-комплектующих и наборов для начинающих изучать микроконтроллеры и робототехнику.

Сайт Arduino-KIT в системе Arduino Mega Server оформлен в соответствии с корпоративным стилем компании и предоставляет пользователю краткое резюме о её деятельности и продаваемых ею товарах. Также даются ссылки на обучающие сервисы (Arduino-TV) компании в Интернет.

В общем, пользователь, который до этих пор не имел никакого представления об Arduino-KIT, ознакомившись всего с одной страничкой, получает понятие и полное представление о существовании такой компании и о направлениях её деятельности. И может тут же перейти на её сайт и совершить покупку.

Для того, чтобы увидеть сайт во всех подробностях, кликните по картинке.

image

Плюс, специально под этот проект, Arduino-KIT открыла скидочную программу и любой пользователь AMS может воспользоваться этим предложением и купить Ардуино-комплектующие со скидкой. Это ещё один инструмент привлечения клиентов и увеличения узнаваемости бренда.

А для пользователей AMS это возможность покупать товары со скидкой.

Вроде бы ничего особенного, но не нужно забывать, что всё это работает внутри обычного микроконтроллера (что само по себе удивительно), который, кроме всего вышеописанного функционала, ещё и выполняет свои прямые обязанности — меряет температуру, обслуживает датчики, управляет освещением и общается по сети со своими младшими и старшими «братьями».

И вы можете использовать все эти возможности в своих проектах, ведь Arduino Mega Server это полностью открытая и свободная система, без каких-либо ограничений. Создавайте свои изделия на основе AMS, продавайте их и используйте рекламные технологии и идеи, описанные в этой статье.

Заключение

Здесь я вкратце описал рекламные и маркетинговые технологии, реализованные в последней версии Arduino Mega Server. И конечно, проект открыт для всех компаний, желающих сотрудничать или продвигать свои товары и услуги через AMS. Условия сотрудничества, партнёрства и спонсорства обсуждаются с каждым партнёром индивидуально.

Постскриптум

Из последних новостей проекта: вышла очередная 0.13 версия Arduino Mega Server и AMS портирован на 32-х битную платформу Arduino DUE, что открывает ещё более заманчивые перспективы для всех нас. Обо всех подробностях экспансии AMS на другие (32-х битные) платформы (Arduino DUE, Arduino M0, Genuino 101) вы узнаете в следующих статьях.

А также вы узнаете о введении поддержки сетевых плат на чипе W5500 и выходе AMS на новый качественный уровень (32-бит DUE + W5500). Просто огонь на 3.3 вольтах.

Автор: smart_alex

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля