Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин

в 13:52, , рубрики: DIY, diy или сделай сам, halloween, mail.ru, Блог компании Mail.Ru Group

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 1

В канун Дня Всех Святых все ломают себе голову, каким же костюмом можно удивить? Казалось бы, за 2 тысячи лет, которые существует Хеллоуин, традиции создания страшных костюмов ушли в прошлое, и сейчас нет никаких ограничений в его выборе. Костюм может быть как грандиозным, так и минималистичным, но если они подкреплены живой историей, то восприняты они будут с восторгом. Но что делать, если все-таки хочется выделиться на фоне различных Дракул, Тыкв и Харли Квинн? Делать костюмы будущего!

Звучит весьма эпатажно, но это открывает большое поле для фантазий. Можно сделать костюмы, используя современные технологии 3D-печати, прикрепляя разноцветные LED-полоски и светодиодные фонарики, дополняя костюм различными технологичными фичами. Для счастья гика нужно так мало! Мы собрали для вас несколько нескучных инструкций, которые помогут создать костюм своей мечты.

Платье из оптоволокна

Для оптоволокна нужно очень крепкое основание, поэтому для него было выбрано платье с плотным корсетом и пачкой, чтобы оптоволокно «пышно» лежало на юбке и свободно вращалось вокруг нее. Для простоты эксперимента или если вы не умеете шить, можно взять уже готовое V-образное платье с пачкой или пышной круговой юбкой. А если вы хотите сшить платье своими руками, то в этом вам поможет пошаговая подробная инструкция.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 2

Для того чтобы создать футуристический образ платью, нужен оптоволоконный хлыст. Но у него есть свои существенные минусы помимо дороговизны. Срок действия батареи хлыста очень небольшой, а процесс смены аккумулятора очень сложный. Аккумулятор работает на 3.7 В литий-ионных батареях около 45 минут.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 3

Поэтому самой сложной задачей стала возможность соединения хлыста с дополнительным батарейным блоком, который бы позволил продлить срок “сияния” оптоволокна. Поэтому размещаем батарейный блок под ремень юбки и соединяем его с хлыстом, расположенном на спинке платья. Для того чтобы платье выглядело аккуратно, пришиваем небольшой кусочек ткани на липучке, чтобы можно было спрятать основание оптоволоконного хлыста с батареей, но и чтобы иметь быстрый доступ к нему.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 4

Пышная форма юбки в виде пачки помогает создать “эффект медузы” за счет сползающих вдоль нее оптоволоконных нитей. Помимо этого, плотная юбка позволяет красиво “пружинить” оптоволокну вдоль платья и его проще прикрепить к ней. Затем приступаем к самой трудоемкой части работы — создание контура платья из оптоволокна.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 5

Всего в хлысте 360 нитей оптоволокна, разделяем их на группы по 10 нитей и обматываем ниткой или веревкой. Затем распределяем их вдоль платья, закрепляя на талии. После того как группы нитей закреплены на талии, начинается самая тяжелая работа: закрепление каждой группы вдоль корсета по фигуре. Работа очень медленная, но результат того стоит. После закрепления нитей нужно обрезать их до нужной длины. Здесь каждый может создать совершенно разную форму. В данном случае был выбран принцип “слоистой” стрижки, создавая оптоволоконную юбку с нитями различной длины.

Готово! Такое платье выглядит так же эффектно, как платье Зака Позена для Клер Дейнс, но оно более практично и миниатюрно. Как раз для вечеринки в честь Хеллоуина.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 6

Мерцающий морской конек

Вдохновение для необычного костюма может прийти совсем неожиданно, так произошло с автором костюма морского конька, представленного на costume-works.com. Поход в аквариум с сестрой открыл в нем давно забытую детскую страсть к невероятно ярким и красивым существам — морским конькам — и подтолкнул на эксперименты. Материалы для этого костюма были найдены в магазинах хозтоваров и украшены тканью и пайетками. Для этого костюма подойдут любые туфли и платье, главное, чтобы они были одной цветовой гаммы с морским коньком.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 7

Для того чтобы сделать сияющего морского конька, не нужно много материалов, достаточно твердого изолированного провода с медным сердечником, изоленты, клея, ткани, блесток, кнопок, светодиодных фонариков и батареи к ним. Этот костюм произвел невероятное впечатление на публику, потому что он сделан вручную из материалов, которые легко можно найти в любом магазине хозтоваров. С костюмом фотографировались, обнимались, кто-то даже его целовал. Но для автора самым главным успехом стало то, что он поделился своим вдохновением с другими людьми, пробуждая в них сокровенные детские мечты.

Project Alan

Идея для другого костюма тоже возникла на основе детских фантазий. Но только фантазия принадлежала дочке, а реализовал ее отец. Невероятно милая история о том, как девочке Саше пришла идея нарядиться на Хеллоуин в костюм робота. Роботы для девочки — настоящая страсть, и отец-инженер не смог не поддержать увлечение дочери.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 8

За три месяца до Хеллоуина отец начал разрабатывать дизайн костюма, спустя месяц он занялся поисками деталей для него в хозяйственных магазинах и ломбардах. За месяц до праздника он создал тестовую модель костюма и подвергнул его испытаниям, чтобы наконец получить финальную модель костюма. При наличии света костюм поражает футуристично-мультяшным дизайном, а при его отсутствии — украшается разноцветными огоньками светодиодных лампочек. Костюм получил много восторженных отзывов и даже призовое место в конкурсе костюма среди детей.

Светодиодные клипсы для обуви

Интересную идею для костюма представила Бекки Стерн, украсив свое платье туфлями со светодиодными клипсами. Использование этих клипс многофункционально, и несмотря на то, что автор делала эти клипсы для туфель, они подойдут для детей и взрослых. Прикрепить их можно не только к обуви, но и к одежде. Автор уверяет, что на их изготовление уйдет не более двух часов, а найти детали для их изготовления не так-то сложно.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 9

Для этого понадобится швейный набор LED (проводящая нить, 4 светодиода, 2 батарейки CR2032), а также некоторые стандартные швейные принадлежности и пара скрепок. Помимо этого, нужно подобрать ткань под цвет костюма. Для каждой клипсы нужно вырезать 8 кружочков из ткани. Для того чтобы тканевые кружочки не расползлись, края кружочков нужно немного подпалить огнем. В центр каждого кружочка нужно закрепить светодиод, а затем сложить кружочек в клин, сложив его пополам дважды. Затем все 8 “клиньев” нужно сшить вместе и подсоединить к батареям.

Пошаговую инструкцию можно посмотреть в видео, в котором Бекки подробно описывает, как сделать клипсы.

Колготки со светодиодами

Следуя похожему принципу, можно сделать колготки со светодиодами. Для этого вам понадобятся такие расходники: леггинсы, токопроводящие нити, 2 разъема под кнопочную батарейку, 2 кнопочные батареи 3 В, 2 220 Ом резисторы, 12 светодиодов, металлическая застежка, игла и картон, на котором будет удобно шить.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 10

Нарисуйте схему электрической цепи сначала на бумаге. Каждая нога представляет собой отдельную цепь с шестью светодиодами. Светодиоды подключены параллельно. Остальная часть схемы находится в задней части леггинсов. Используйте пинцет, для того чтобы загнуть концы резисторов и светодиодов. Для того чтобы было удобно пришивать светодиоды к леггинсам, просуньте внутрь них картон и пришивайте все детали по схеме.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 11

Железный человек

Не всегда костюм должен быть большим и максимально детальным. Тем более, если не хватает времени его сделать таким. Так и поступил автор, изготовив только одну деталь из костюма Железного Человека — реактор. Главной целью этого костюма была возможность создать максимально легкий реалистичный реактор, который можно было бы закрепить на голом теле так, чтобы он просвечивался через верхнюю одежду.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 12

Если есть желание сделать такой реактор дома, то тут можно изучить пошаговую инструкцию, включающую в себя подробный список используемых материалов, схем и последовательность действий.

Но создать элемент костюма можно не только используя различные подручные способы. Можно использовать 3D-принтер, чтобы распечатывать любые элементы костюма. Автор рассматривает, как можно сделать шлем Железного Человека, используя 3D-принтер. Естественно, идея создания реплик костюмов Железного Человека, у него появилась после просмотра Мстителей.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 13

Пошаговую инструкцию можно прочитать тут, а если вкратце, то автор взял взял Pepakura модель, затем экспортировал ее в формат для другой программы для 3D анимации и моделирования — Maya. Затем разделил модель на соединяющиеся куски, поскольку малогабаритный 3D-принтер Spectrum z510 не мог напечатать шлем целиком. Если все сделать согласно инструкции, то последним этапом остается соединить части шлема друг с другом и вставить светодиоды в область “глаз” шлема.

Взрывной костюм GALAXY NOTE 7

На волне нашумевших скандалов со взрывами Samsung Galaxy Note 7 пользователь Imgur и законодатель модной одежды на Хэллоуин excit3d создал весьма эпатажный дымящийся костюм из коробок Galaxy Note 7. Хоть этот телефон и был довольно опасным, части от него могут быть использованы в качестве деталей для костюма. Снаружи костюм выглядит довольно просто — коробки от смартфона приклеены к футболке.

Geek Halloween: необычные DIY-костюмы на Хеллоуин - 14

Для изготовления костюма понадобятся коробки от смартфона, пластиковые трубы, Т-коннекторы (тройники) и большое количество горячего клея. После того, как все элементы будут собраны, нужно будет дунуть в мундштук и наблюдать за тем, как коробки будут испускать густой дым. Не смотря не то, что Samsung Galaxy Note 7 были отозваны с производства, и мы их больше никогда не увидим, они оставили свой зловещий след в истории смартфонов.

Чтобы создать отличный костюм на Хеллоуин, в большинстве случаев нужна фантазия и подручные средства. Но когда этого становится недостаточно, можно добавить в свой костюм “изюминку” в виде LED-полосок, светодиодных лампочек или элементов, распечатанных на 3D-принтере. Костюмы будущего помогут окунуться в футуристичную атмосферу, разбавив атмосферу мультяшности и кровавости. Удовольствие от самодельного костюма не сравнится с тем, которое можно получить просто купив костюм. Тем более, если удастся сделать его уникальным. Счастливого Хеллоуина!

P.S. Ну а если вы заранее не озаботились приготовлением настоящего костюма, вам на помощь придут модные технологии — сегодня у нас в ICQ вышло обновление с трехмерными масками, которые можно применять к фото или к видео.

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля