DIY на все случаи жизни: робот-осьминог, дроид BB8 в полный рост и лазерный дробовик

в 10:32, , рубрики: DIY, diy или сделай сам, mail.ru, Блог компании Mail.Ru Group

DIY на все случаи жизни: робот-осьминог, дроид BB8 в полный рост и лазерный дробовик - 1

DIY — как полет фантазии. Не всегда получается найти общую идею, для того чтобы реализовать все желаемое. В интернете можно найти множество различных блогов и каналов изобретателей различных возрастов. Иногда они собирают что-то игрушечное, иногда — сами известные устройства, таким образом изрядно сэкономив. Порой, идеи становятся настолько безумными, что они быстро разлетаются по интернету в качестве невероятного казуса или становятся гениальным откровением для изысканных гурманов DIY, а затем и для обывателей. Так и эта подборка, в ней нет чего-то тематически объединяющего, но в ней есть стремление к поиску вдохновения, как в самых простых вещах, так и в безумных.

DIY для начинающих

Робот-осьминог

DIY-шедевры начинаются с малого — обучение проще всего начать с небольших и простых проектов, которые может сделать даже школьник. Такие проекты предлагает пользователь из Индии, который подробно и пошагово показывает как в домашних условиях можно собрать робота-осьминога. Для него потребуется сделать мотор и смастерить 8 ног, помогающих роботу двигаться и маневрировать под водой.

Летающая птица на нитке

Этот аппарат очень похож на миниатюрную версию орнитоптера. Его корпус можно сделать из спиц и ткани хлопка, а для того чтобы привести его в движение понадобится небольшая батарейка. Чтобы задать направление движения, нужно всего лишь привязать его на нитку к потолку. Это маленькое изобретение отлично подойдет для нетипичного украшения дома.

VR-гарнитура из подручных средств

Чтобы сделать VR-гарнитуру нужна любая доступная выпуклая линза. Подойдет самая простая линза от игрушечного бинокля или небольшое увеличительное стекло. Сам же корпус такой гарнитуры можно сделать из пенопласта. А для скрепления его частей понадобится всемогущий скотч.

Проектор для смартфона

Если взять две вогнуто-выпуклые линзы и пенопласт, то получится проектор для смартфона. Все гениальное просто.

Игрушечный робот из старых CD-дисков

Сейчас уже довольно сложно найти применение старым и запылившимся CD-дискам, но не торопитесь их выкидывать. Они отлично подойдут для самодельных игрушек, которые можно подарить детям или резвиться с ними самому. Два диска отлично подходят на роль колес, датчик движения позволит заводиться двигателю при приближении вашей руки. Концепт и инструкция прилагаются в видео.

Игрушечная лодка

Очень простая инструкция для самодельной лодки с веслами. Она действительно плавает и делает это неплохо. Состоит она из железных спиц, пары батареек и пенопласта. Лопасть весла автор, как ни странно, делает из крышки от Доширака.

Самодельная машинка

Если у вас завалялась старая управляемая машинка, то вы можете дать ее мотору вторую жизнь. При помощи двухканального приемника-передатчика, батареек, проволоки, палочек от эскимо (а вы их всегда выбрасывали, да?) и пружин можно сделать полноценную машинку у себя дома.

Портативный мини-холодильник

Не всегда хочется делать какие-то игрушки, которые потом могут совсем не понадобиться или которые придется рано или поздно отдать. Хочется чего-то более серьезного и взрослого, например, сделать портативный мини-холодильник для баночки-другой пива или колы. Его можно поставить рядом с компьютером (что весьма удобно) или возить с собой в машине. Для этого понадобится полупроводниковый кулер Пельтье, металлический лист, пенопласт и клей.

DIY для продвинутых

Робот-гуманоид InMoov

Если вам вдруг захотелось собственноручно собрать робота-гуманоида на своем домашнем 3D-принтере, то вам поможет множество прекрасных людей, выкладывающих открытый исходный код робота-гуманоида. Если фантазия бьет фонтаном, то совсем не обязательно досконально следовать инструкции. Можно экспериментировать, дополнять и усовершенствовать своего робота-гуманоида. Пользователь с канала MKme Lab решил собрать Humanoid Robot InMoov и пошагово выложить процесс его сборки. Пока на его канале можно найти очень подробное описание сборки руки и головы робота.

Робот-Бог аэрохоккея

Вы очень любите играть в аэрохоккей, но при этом вы интроверт? Тогда мы нашли для вас отличную компанию — робота для игры в аэрохоккей. Он не будет отвлекать лишними разговорами и заставит вас изрядно попотеть. Одним словом — достойный молчаливый сильный соперник. На видео представлен концепт в действии, а подробную инструкцию можно найти здесь.

Дроид BB8 в полный рост

Очень хочется иметь милого робота из Звездных войн, но Sphero BB-8 Droid слишком дорого стоит? Так его можно собрать самостоятельно, причем в натуральную величину. Им можно управлять с любого смартфона, он хорошо “разговаривает” и расходы на него составляют всего 120 долларов. Чтобы его собрать понадобятся различные бытовые материалы и Arduino. О том, как это сделать, расскажет 17-летний филиппинец.

Лазерный дробовик

Все еще не любите своих соседей? Тогда посмотрите канал вот этого парня. Остается загадкой, живет ли с ним кто-то, и как он это терпит. Но такого соседа даже врагу не пожелаешь. А все потому что он собирает 40W лазерные дробовики дома. На выходе такого дробовика получается пучок в 40W, составленный из 8-ми параллельных пучков по 5 W. Направление пучков настраивается линзами также, как дроссель дробовика фокусирует выстрел в определенной точке. А еще он испепеляет им все, что ему попадается под руку. Нужно знать в лицо “идеального” соседа.

Фрик DIY

Человек-лед во плоти

Находка для любителей Людей Икс. Изобретатель придумал устройство на руку, из которого выходит струйка жидкого азота и замораживает все подряд. Интересно, если прийти с таким на Хэллоуин, то как его воспримут люди?

Скрипка в стиле steampunk

Сложно представить, для чего автору понадобилось сделать подобное со скрипкой, но его описание к видео весьма кратко и лаконично: “Как электрифицировать скрипку и заставить учителей музыки рыдать”. То ли рыдать от великолепия, то ли от ужаса, но вы можете понять это, просмотрев видео.

Волшебные инструменты шведского музыканта

Сложно было на просторах сети не столкнуться с невероятным инструментом шведского изобретателя — marble machine. На данный момент, он его совершенствует и планирует собрать в меньшем размере, чтобы гастролировать с ним вместе со своей группой Wintergatan. На своем канале он выложил порядка десяти видео о том, как он собирал этот инструмент и объяснял, как он работает.

Но это изобретение у него не единственное. Он продолжает экспериментировать и собирать невероятные вещи. Последние инструменты — музыкальная коробка, которой он аккомпанирует на модулине.

На этом и закончим наш небольшой гайд простых и невероятных изобретений. А с каким DIY, будоражащим ваше воображение, сталкивались вы?

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля