Cable Management, часть 1: из коробки для Macbook’a

в 14:06, , рубрики: cable management, DIY, diy или сделай сам, личное пространство

Взгляд на вопрос организации личного пространства у каждого свой, от ярых перфекционистов до сторонников «творческого беспорядка». Лично я постоянно балансирую на грани аккуратного и упорядоченного хаоса. Все лежит где попало, но с определенной логикой. Время от времени мне это надоедает, и я начинаю разгребать все в квартире, то разложу все кабели по определенным коробочкам, то прокину провода под плинтусами, то выкину весь хлам и отвезу на дачу все не используемые вещи, и вот я добрался до кабель менеджмента. Но как сделать все правильно, чтобы ничего не мешало, и было функционально?

image
Сейчас я посвячу вас в свою историю борьбы с анархией в проводах. Я не призываю никого повторять мой опыт, но поверьте жить стало легче, начиная с мойки полов заканчиваю, просто, истерическим удовольствием. Свой опыт изложу в двух частях, как эволюционировало мое рабочее место, а началось все с коробки из под макбука.

У меня нету desktop’ного компьютера, я использую macbook для работы и игровой ноут на windows. Мой рабочий стол представляет собой:

  • Внешний монитор
  • Два сетевых адаптера для ноутбуков
  • Клавиатура и мышь подключенная к usb-hub’у
  • Беспроводные наушники
  • Зарядка для iPhone
  • Зарядка для Apple Watch
  • micro usb зарядка

image

И все этого подключено в сетевой фильтр, который висит на задней стенке стола, и выглядело это не лучшим образом.

image

Итак, начинаем борьбу с проводами! Первое что пришло мне в голову найти подходящую коробку для кабель-бокса, пробовал обычные картонные, но выглядели они не лучшим образом, и были очень хлипкие. И тут я нашел коробку из под моего macbook’a. Картон коробки очень плотные и хороший, но встала не задача: коробка была не высокойглубокой (кому как понятней).

image

Для этого мне пришлось ее модифицировать и сделать ее виде открывающегося бокса с крышкой. Получилось примерно вот это.

image

Сделать такой бокс не составляет труда, для этого вам нужна сама коробка из под macbook’a, либо что то похожее из нормального картона. В одной части делаем выход для кабелей (1).

Прикручиваем на болты верхнюю крышку, расположить их лучше всего в 1 см от всех краев, закручиваем (2). Но коробка так просто не закроется, делаем надрезы по краям (3), и подгибаем край. И чтобы все держалось делаем дырку для самореза (4), который будет держать крышку. И делаем дырку для одного внешнего подключения. Получается вот такой бокс.

image

Повесил все на два замореза, которые держали до этого сетевой фильтр, и закрепил, опять же, сетевым фильтром. Сложил все провода внутрь. Но на этом я не остановился…

image

Сходил в ближайших строительный магазин и купил самый обычный кабель канал. Прорезал в нем выходы, где нужно и приклеил на двусторонний скотч к столу. В итоге, у меня получилась вот такая незамысловатая конструкция. Провода из кабель-канала у меня держатся на специальных резиновых клипсах, и провода не падают.

image

В итоге, я потратил на всю эту конструкции около 200 рублей на кабель канал и двусторонний скотч. Проблема мытья полов за столом была решена, провода теперь не валяются на полу. Но тут у меня возникла проблема доступности подключения и отключения доп. устройств и сетевых адаптеров от ноутбуков. И свое решение я изложу в следующей части статьи, в ней вы увидите более продвинутое решения, не из подручных средств, а увидите функциональную и изящную систему.

А как вы организуете провода? Буду рад увидеть ваши решения, чтобы почерпнуть что-то новое для себя.

Автор: Лабутин Денис

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля