Приглашаем на DIYorDIE Meetup 12 апреля

в 8:19, , рубрики: arduino, DIY, diy или сделай сам, diy митап, diy-проекты, meetup, Блог компании Mail.Ru Group, сделай сам

image

Всем привет! Приглашаем 12 апреля, четверг, в московский офис Mail.Ru Group на седьмой открытый DIYorDIE Meetup. Событие неслучайно пройдет 12 апреля – тематика митапа посвящена самодельным летательным приспособлениям. Программа и регистрация – под катом.

DIY-сообщество Mail.Ru Group – разработчики, которые в свободное от работы время мастерят всякие крутые, неожиданные вещи. Например, «умный дом и умные часы»; «обнимишка»; тепловизор на FLIR Lepton своими руками; «электровелосипед своими руками» и многое другое. Периодически они собираются, чтобы рассказать о своих разработках всем желающим и обменяться опытом с друзьями по разуму.

Программа встречи:

— «Летаем за недорого, без регистрации и SMS»
Юрий Лилеков

Расскажем о том, как мы сами сделали практичное летающее крыло и аппаратуру управления примерно за $100, а также поделимся результатами испытаний, немного окунемся в протокол радиоуправления и поговорим про обучение полетам с нуля.

— «Воздушная скульптура «Аэроцен»»
Саша Хазина, Сёма Паяин, Саша Коперник

Аэросолнечный музей (Museo Aero Solar) – глобальный open-source-проект Томаса Сарацено, который каждый год пополняется новыми объектами – воздушными скульптурами из использованного пластика – аэроценами. Идея проекта возникла в 2007 году. С тех пор проект воспроизводился более чем в 20 точках мира. В 2017 году к всемирному сообществу создателей Museo Aero Solar присоединится и Политехнический музей. Аэроцен Политеха взлетел 1 мая 2017 года. В его создании приняло участие 27 волонтеров, которые клеили летающую скульптуру 2,5 месяца из нескольких тысяч использованных пакетов.

«Аэроцен» — воздушная скульптура, преодолевающая гравитацию за счет материала. Это воздушный шар, поднимающийся в воздух без дополнительного нагревания: солнечные лучи проходят сквозь пластиковую оболочку, воздух внутри шара становится теплее, и скульптура поднимается в воздух.

— «27 километров над уровнем моря»
Игорь Зотов, Алексей Птушкин

Бортовой самописец из Ардуино на высоте 27 километров.

Сбор участников и регистрация: 18:30
Начало докладов: 19:00
Адрес: г. Москва, м. Аэропорт, Ленинградский пр-т, д. 39, стр.79.

Для участия необходима регистрация. Не забудьте паспорт или водительские права.

Для тех, кто не сможет прийти, будет организована видеотрансляция.

Автор: Yulia Kovaleva

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля