Рождённый ползать

в 4:43, , рубрики: DIY, diy или сделай сам, квадрокоптер, лоргборд

Рождённый ползать - 1

Многих устраивает, что «летать» на квадрокоптере можно только в переносном смысле — наблюдая полёт со стороны или по FPV. А вот видеоблоггер Иван Миранда с этим не смирился и придумал приспособление, позволяющее с громким рёвом, очень медленно и с мизерным запасом хода… всего лишь ездить на лонгборде, зато по-настоящему. Конечно, он не первый изготовивший такую конструкцию, но именно он впервые применил в ней серийные квадрокоптерные компоненты.

Устройство размещено в 3D-печатном корпусе, надеваемом на руку. Этот корпус — единственное, что пришлось сделать с нуля, ведь никто не предполагал, что детали для квадрокоптеров кто-то будет использовать столь необычным способом. При первых испытаниях пришлось держать в другой руке стандартный пульт, что неудобно, но позволило убедиться в полной работоспособности «квадрокоптера, рождённого ползать».

Затем разработчик решил доработать прибор таким образом, чтобы им можно было управлять одной рукой, отказавшись от пульта. А заодно измерить развиваемую тягу. В ходе экспериментов один из двигателей вышел из строя, что несколько обидно, потому что продают их только комплектами по четыре штуки.

Получилась ли совсем непрактичная вещь? Я бы не сказал. На улице с ней, разумеется, делать нечего — пожалейте уши окружающих, зато как ещё одна услуга в сегвейдромах — пойдёт на ура.

Автор: Tormoz Edison

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля