Праздник науки — Maker Faire в Сан Франциско

в 7:33, , рубрики: DIY, makerfaire, выставка, кремниевая долина, Программирование, робототехника, роботы, силиконовая долина

image

Привет! Меня зовут Рустем и я основатель компании Robo Technologies. Мы разрабатываем робота Robo Wunderkind для обучения детей программированию и основам робототехники.

Сегодня я вам расскажу о своей поездке на Maker Faire Bay Area, которая проходит ежегодно в мае, в Калифорнии, в городе Сан-Матео, недалеко от Сан Франциско. В этом посте вы увидите огромных роботизированных жирафов, танцующих девушек на огненном шесте, роботов R2-D2 и много счастливых детей.

Maker Faire — это двухдневная выставка для изобретателей со всего мира, которые приезжают раз в год в Калифорнию, чтобы похвастаться своими достижениями. Maker Faire Bay Area 2015 — десятая по счету и юбилейная выставка. В этом году в ней приняло участие более 100 тысяч посетителей. Более 50% из них приходят с детьми, поэтому мы решили презентовать Robo Wunderkind публике из Калифорнии.

Выставка поделена на 10 зон. Мне лично не хватило двух дней, чтобы осмотреть все павильоны:

image

Мы приехали вместе с HAX (читается как Хакс). HAX — это программа для hardware стартапов, в которой мы проходили акселерацию в 2014 году.

image

Один из выпускников Хакса — Voltera: принтер для печатных плат. Ребята из Канады делают революцию в сфере прототипирования. В марте они собрали более 500 тысяч долларов на Kickstarter.

Еще один из выпускников Хакса — Helios. Создатели придумали умный руль для велосипеда. Вы можете отслеживать его местонахождение и регулировать яркость фонаря и делать кучу разных крутых вещей с помощью смартфона.

image

По всей территории выставки разъезжал огромный роботизированный жираф:

image

Который стрелял дымом в посетителей из огромной пушки. Выглядело просто круто!

Можно было забраться в огромную подводную лодку в виде рыбы:

image

И сделать фото на память:

image

Знаменитая DeLorean DMC-12 из фильма Назад в Будущее:

image

Детям разрешалось забраться внутрь и поиграться:

image

Железная улитка извергает пламя из антенн:

image

Рекордсмены кикстартера смартчасы Pebble, которые собрали более 20 млн. долларов всего за несколько недель, тоже представляли свой новый продукт — Pebble Time:

image

Организаторы подготовили много еды для участников:

image

Вкусная курочка, ммм…

image

Выглядит аппетитно, не правда ли?

image

Пока люди наслаждаются праздником науки и едой:

image

Музыканты на сцене исполняют песни, развлекая публику:

image

В это время в одном из павильонов проходили соревнования среди школьников-робототехников:

image

Детей развлекали живые роботы R2-D2 из Звездных войн:

image

Видео робота R2-D2:

Многие приходят на Maker Faire в смешных костюмах:

image

У NASA была отдельная зона в главном павильоне:

image

Они рассказывали о своих последних достижениях:

image

Робот-краб?

image

Гимнастка исполняющая танец на извергающем пламя шесте:

image

Железный носорог:

image

Дети общаются с роботом:

image

Тем временем, моя коллега Анна учит детей собирать своих собственных роботов и программировать их с планшета. Этим мы и занимаемся каждый день в Робо:

image

А железный жираф все еще стреляет в людей из пушки:

image

Ну и напоследок позитивное видео:

Maker Faire — удивительное мероприятие, которое направлено на продвижение науки среди подрастающего поколения. Представить не могу, что было бы со мной, если бы я увидел все это, когда мне было 6 лет. Я бы сразу начал учиться строить своих собственных роботов. Это конечно случилось, но на несколько лет позже :-) Но представьте, как развивались бы технологии в наших странах, если бы начали прививать детям тягу к науке с самого раннего детства. В Робо мы хотим научим детей строить и программировать своих собственных роботов начиная с 5 лет.

Конечно, ни одна из моих фотографий не передаст те ощущения, которые мы испытали на Maker Faire. И если у вас появится возможность посетить это мероприятие, направляйтесь туда незамедлительно! Это одно из самых грандиозных событий, которое я посещал когда-либо. Советую всем.

До связи!

Автор: ruzt

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля