В середине сентября стартует Венчурная академия создателей

в 12:18, , рубрики: #EVAVC, #Steelgeek, #Steelhack, #VAC, Academy, DIY, diy или сделай сам, IoT, гаджеты, Дизайн в IT, Железо, Интернет вещей, метки: , , ,

В честь дня знаний решил поделиться информацией о скором старте образовательного мероприятия, на которое мне удалось недавно зарегистрироваться для развития и попытки коммерциализации своих DIY-наработок.

В середине сентября стартует Венчурная академия создателей - 1

Изначально планировал там форсировать задумку с самокатным стартапом, но с учетом трудоемкости проекта и дефицита ресурсов решил предпочесть развитие проекта с компактной микросерверной компоновкой.

Собственно, регистрация недавно была продлена до 7 сентября. Насколько мне стало известно, это первая пилотная итерация данной образовательной программы.

Участие бесплатное при соблюдении трех основных условий:

1. Иметь техническое образование (если работает голова и руки умеют творить чудеса — могут закрыть глаза на отсутствие профессионального образования)
2. Понимать, что работать придется очень много. И готовность не сворачивать с пути.
3. Пройти собеседование с наблюдательным советом ЕВА и топовыми выпускниками ЕВА.

На данный момент удалось побывать на торжественном анонсе мероприятия и запечатлеть официальную часть сего действа:


(На сцене так же побывал прототип для обкатки электротранспортных комплектующих под микросамокатный проект, в создании которого и мне удалось немного поучаствовать)

Насколько я понял, основные занятия академии пройдут на ВВЦ ВДНХ в павильоне хакспейса «Сталь»

Предварительные стадии академии выглядят следующим образом:

В середине сентября стартует Венчурная академия создателей - 2

Ну а теперь, немного о моем проекте, развитие которого планирую осуществить в рамках Академии мейкеров создателей:

Создание раннего MVP-прототипа происходило буквально на коленке малыми усилиями/затратами и описано в моём июньском посте «NUC'и, Lego, Суперклей». Там же произведен импровизированный опрос потенциальной аудитории.
Скоро планирую опубликовать пост о создании второй итерации стоечного фреймсета. На следующих итерациях будут наращиваться эксплуатационные качества решения.
В планах изготовление фреймсета из бруска аллюминия с теплорассеивающими ребрами и отводом на него тепла из NUC'ов через теплотрубки вместо внутреннего воздушного охлажения. Далее предполагается создание для фреймсетов модулей из Edison Board с функциями мониторинга температур, управления питанием, сервера COM-портов и прочих подобных фич. В перспективе будет сформирована концепция недорогих модульных микро/нано серверов по своим эксплуатационным характеристикам не уступающих передовым платфармам blade-серверов.
В качестве основных потенциальных потребителей рассматриваются компании SOHO/SMB сегментов и стартапы, поскольку решение позволяет достигать существенного снижения прямых и косвенных издержек на серверную инфраструктуру.
Далее планируется вывести продукт в сегмент датацентров, которые смогут на его базе сформировать предложения «антикризисного» dedicated и colocation хостинга.

Что касается самой Академии, то основная информация приведена в презентации организаторов.

А вот мейкерская тематика обучения сейчас семимильными шагами набирает обороты, как мне надавно удалось убедиться на RAICamp, где проходил круглый стол на тему ”Мейкерские и хоббистские сообщества” с участием РВК, Intel, Deloitte, МФТИ и других:

Так что надеюсь, массовая коммерциализация отечественных DIY-разработок не за горами. А я в свою очередь был бы рад видеть на потоке побольше интересных разработок и участников. Возможно кому-нибудь будет интересно присоединиться к моему скромному проекту.

Автор: t3l3p4th

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля