Сколько нужно роботов, что бы продемонстрировать карту технопарков

в 15:05, , рубрики: выставки, выставочный маркетинг, дизайн интерфейсов, маркетинг, Медиа, Программирование

В последние годы мы замечаем изменения в поведении клиентов из мира выставочного дизайна.
Учитывая общий уровень развития выставочной отрасли, на сегодняшний день не достаточно просто построить дорогой и авторский стенд, чтобы выделиться среди прочих участников крупной выставки. Все большую роль начинает играть контент , а также различные высоко-технологичные способы его подачи. В погоне за одобрением потребителей, клиенты просят сделать уникальное интерактивное наполнение.

Крупным компаниям со своим унифицированным подходом уже не хватает индивидуальности.

А наша компания на сегодняшний день является одной из немногих компанией на российском рынке, которая специализируется на создании комплексных выставочных проектов, то есть выставочных экспозиций, в задачи которых входит не просто экспонирование, но и комплексное оснащение интерактивными инсталляциями. Реализацию любого комплексного проекта мы начинаем с подробного маркетингового анализа задач, которые необходимо решить — так мы получаем супер проект!

Далее я расскажу Вам о интерактивной инсталляции «Робототехническая карта Технопарков Москвы» и поделюсь backstage видео.

Начнем немного с маркетинговых задач и переключимся на схему реализации инсталляции.
Мэр Москвы часто рассказывает средствам массовой информации о необходимости Технопарков как элементов современного мегаполиса, о возможности создавать рабочие места и развивать наукоёмкий сектор экономики в столичном регионе. Именно с целью наглядной демонстрации послания Мэра, мы разработали, по заказу Правительства города Москвы, интерактивную инсталляцию под управлением авторского программного обеспечения.

На этапе настройки можно увидеть, что контент остается горизонтально ориентированным при изменении положения вращающихся экранов. Эффект достигается с помощью двух производительных компьютеров, один из которых отвечает за командное управление, осуществляемое с сенсорной панели. На сенсорной панели представлена 3D карта с объектами и подробным описанием объектов. Выбирая интересующий технопарк, вы получаете детальную информацию об объекте на сенсорной панеле, а роботы марки Kuka превращают процесс в изящное шоу. За шоу отвечает компьютер номер два, который получает команды от блока номер один, именно он запускает демонстрацию видео контента на экранах и следит за сохранением ориентации, снимая показания с блоков контроля роботов. В результате взаимодействия двух компьютеров, трёх манипуляторов и блоков контроля, а так же одной сенсорной панели, трёх экранов и одного сетевого свича — получается интерактивная инсталляция, способная удивить любого.

Автор: ddexpo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля