Обновление банковского приложения. Предварительный показ и приглашение реализовать ваши идеи в нашем приложении (силами наших разработчиков)

в 14:25, , рубрики: mobile development, Блог компании «Альфа-Банк», Дизайн в IT, дизайн интерфейсов, идеи и реализация, мобильная разработка, мобильные приложения, мобильный банкинг, первый пост, метки: , , , , ,

Всем привет.

Наш первый пост совпал с подготовкой к выпуску новой версии банковского приложения для iOS. Мы решили об этом рассказать. Но чтобы и вам и нам было интересно, и чтобы был диалог, мы хотим не только показать черновые картинки (они под катом), но еще и предложить вам поучаствовать в разработке оформления нашего приложения (для iPad).

И самое интересное на наш взгляд в том, что в ближайшее время мы ваши предложения и идеи готовы реализовать, а не просто выступить здесь с картинками.


Наверняка многие из вас пользуются мобильными приложениями, в частности банковскими. И наверняка многие подумывали, что было бы здорово реализовать некоторые штуки и функции — чтобы было удобнее пользоваться.
Предложите нам эти идеи, и мы попробуем их реализовать — с участием автора! :-)

Предложите свои решения, мы их сделаем в ближайшем релизе

Мы готовы связать авторов подходящих идей с разработчиками и дать возможность авторского сопровождения реализации, и, таким образом, автор в прямом смысле сможет принять участие в разработке проекта такого масштаба. То есть да, пока мы работаем над релизом — буквально воплотить предложенные решения в жизнь.

У нас есть черновой дизайн будущего приложения, на Хабре есть как представители банка, отвечающие за функционал приложения, так и собственно, разработчики приложения. Можно смело троллить драфт (ниже), предлагать варианты, либо фичи, которых вам не хватает в нашем приложении или приложениях других банков.

Черновой дизайн

До логина

Экран логина

Второй экран, с банкоматами

Экран со списком ближайших банкоматов

Пара слов про отбор решений:
  • У нас есть некоторая внутренняя политика. Если идея будет хорошей, но по каким-то причинам нереализуемой, сотрудник банка сообщит об этом в личном сообщении.
  • Идея должна быть реализуемой в принципе, иметь отношение к банковской деятельности, иметь отношение к iPad и нашему приложению :-).
  • Будет круто, даже если предложения будут касаться переосмыслению обычных функций и их подаче, но если это будут именно новые функции, упрощающие жизнь наших клиентов, или которые позволяют по-новому посмотреть на работу с банковским приложением — вот это будет здорово.

Приложение для айфона покажем потом. Сейчас речь идет только об айпаде.

Текущая версия — в AppStore (кто не видел).

О результатах внедрения идей в версию для iPad рапортуем дополнительно, здесь, на Хабре.

Автор: RockBee

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля