POP: живые бумажные прототипы интерфейсов для iPhone

в 11:15, , рубрики: pop, дизайн интерфейсов, метки: ,

Многие дизайнеры предпочитают всем другим способам создания эскизов интерфейса старый добрый блокнот и карандаш — софту для прототипирования трудно тягаться с бумагой в простоте, универсальности и интуитивной понятности. Но у бумажных макетов есть серьёзный недостаток — они лишены интерактивности. Приложение POP (Prototyping On Paper) позволяет превратить карандашный набросок в интерактивный прототип. Достаточно сфотографировать эскизы экранов, разметить на них активные элементы — кнопки, пункты меню, и задать переходы между экранами.

POP: живые бумажные прототипы интерфейсов для iPhone
POP: живые бумажные прототипы интерфейсов для iPhone

Созданным прототипом можно поделиться с коллегами и заказчиками, и получить от них обратную связь и комментарии с помощью приложения для iPhone и iPad или через браузер. Пока что в POP можно размечать активные элементы только вручную, автоматическое распознавание набросков от руки — слишком сложная задача для молодого проекта, признаются разработчики, но у них есть планы выпустить набор наклеек в виде стандартных элементов интерфейса iOS, которые можно будет распознать намного легче, и тогда интерактивный макет можно будет получить из бумажного ещё быстрее и проще.

Базовый бесплатный тарифный план позволяет иметь два открытых проекта, минимальный платный, продающийся сейчас с 50%-й скидкой, за 5 долларов в месяц, даёт возможность вести пять закрытых проектов и работать в команде из пяти человек. Максимальный тариф, 30 долларов в месяц — 30 проектов и 30 участников.

Демонстрацию работы приложения можно посмотреть здесь.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться