3-метровый электробайк Archont на одном заряде проедет 99 км и разгонится до 80 км-ч

в 16:13, , рубрики: велосипеды, Дизайн в IT, транспорт будущего, экология, электобайки, электрический транспорт, электровелосипеды, Энергия и элементы питания

Электровелосипед в стиле чоппера Archont производят на заказ вручную, на полном заряде байк проедет 99 километров, а его максимальная скорость — 80 километров в час. Самая большая модель в длину достигает трёх метров, а её масса составляет 55 килограммов.

По предзаказу такой байк обойдётся в семь тысяч американских долларов, а позже цена вырастет до десяти с половиной тысяч.

image

Электробайки Archont оснащены 7 кВт электродвигателем с литий-железо-фосфатной батареей на 72 вольта и 20 ампер-час или литий-ионной батареей на 74 вольта и 23 ампер-час. За три часа аккумулятор полностью зарядится от обычной сети. Этого заряда хватит на 97 километров пути, в том числе благодаря рекуперативной тормозной системе. В любом случае, у байка есть педали — так что можно будет ехать дольше «пешком».

Коробка передач велосипеда имеет четыре скорости, пятая — задний ход. Байки разгоняются до восьмидесяти километров в час, так что этот вид транспорта придётся регистрировать. Круиз-контроль поможет сохранять одинаковую скорость, а максимальную скорость можно ограничить самостоятельно.

Производитель готовит мобильное приложение, чтобы смартфон можно было установить на байк и использовать как приборную панель: на дисплее отобразятся уровень заряда батареи и скорость движения.

Gizmag пишет, что по предзаказу самая недорогая версия Archont electro стоит 6666 евро — это около 466000 российских рублей. После окончания предзаказов цена увеличится до 9999 евро — около 700000 рублей. Версия без мотора обойдётся в 1999 евро.

image

image

image

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля