Дизайнер воюет с идиотскими знаками парковки в США

в 9:35, , рубрики: Дизайн в IT, промышленный дизайн, указатель парковки

Дизайнер воюет с идиотскими знаками парковки в США - 1
Луи Си Кей пытается понять, сейчас время до полуночи или после полуночи. Вроде как до, но в то же время и после...

Когда прошлой зимой Никки Силентен (Nikki Sylianteng) получила штраф за парковку в неположенном месте $95, она поняла, что здесь не просто штраф. Здесь проблема дизайна. Вскоре после этого она открыла сайт toparkornottopark.com.

Никки предлагает ввести стандартный шаблон для знаков парковки. На сайте можно сообщить об идиотском знаке в своём районе, прислать фотографию, скачать шаблон эталонного образца или заказать изготовление знака в материальной форме.

Проблема противоречивых знаков особенно характерна для Лос-Анджелеса, пишет Preceonomics. В LA есть такие головоломки, что будешь долго стоять и смотреть, пытаясь осмыслить увиденное.

Дизайнер воюет с идиотскими знаками парковки в США - 2

Разработанный Никки шаблон — результат многолетнего труда, она работала над ним ещё до открытия соответствующего сайта. Перепробовала кучу разных вариантов. В итоге, за образец взяла сетку календаря вроде Google Calendar с вертикальными столбцами, который соответствуют часам дня.

Дизайнер воюет с идиотскими знаками парковки в США - 3
Образцы стандартных знаков

Этот вариант подошёл лучше всего, потому что даже не-дизайнеры быстро понимали смысл.

Теоретически, Никки со своими набросками могла пойти в городскую мэрию и поговорить с чиновниками, но такая мысль не пришла ей в голову. Она подумала, что идею можно ещё усовершенствовать, сделать прототип спросить мнение других людей.

Дизайнер воюет с идиотскими знаками парковки в США - 4
Прототип

Она повесила пару таких знаков в округе и открыла сайт, чтобы расширить аудиторию. Подход оказался правильным — люди предложили кучу мелких, но важных усовершенствований. Дискуссии оказались настолько бурными, что стало ясно: дурацкие знаки парковки действительно всех достали.

Дизайнер воюет с идиотскими знаками парковки в США - 5
Пример редизайна знаков парковки в LA

Судя по всему, во многих случаях люди согласны на полностью запрещающий знак, чем на ограничение вроде «Парковка запрещена в школьные дни» (рядом со школой) — и штраф за парковку во время занятий летней школы.

В таких случаях Никки считает, что лучше сразу запретить парковку во все будние дни: это ясно и не допустит нарушений.

Теоретически, действия Никки и её единомышленников, которые изготавливают знаки и устанавливают их вместо старых идиотских знаков, нарушают законодательство, так что девушка может скоро познакомиться с правоохранительными органами и загреметь в тюрьму.

Дизайнер воюет с идиотскими знаками парковки в США - 6
Никки работает в студии над учебным проектом

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля