Лекция режиссера Гари Хаствита про краудфандинг

в 9:29, , рубрики: planeta.ru, Блог компании «Planeta.ru», Гари Хаствит, дизайн, кикстартер, кино, краудфандинг, лекция, метки: , , , , , ,

В Москву приезжает американский режиссер Гари Хаствит — везет свои фильмы и лекцию про краудфандинг. Хаствит – изобретатель особого жанра фильмов для дизайн-гиков, создавший дизайн-трилогию, куда входит легендарная “Helvetica”, а также фильмы “Objectified” и “Urbanized”, и один из пионеров краудфандинга. Деньги на почти все свои проекты он успешно собирал на Kickstarter’е.

image


Любимые объекты Гари – его MacBook Pro и iPhone, без которого он не представляет себе ни одного дня своей жизни. Он считает, что дизайнеры – люди, решающие проблемы, потому что пытаются усовершенствовать мир и сделать его предметы удобнее. Фильмы, которые он снял, изменили его взгляд на мир, и теперь он дважды подумает, прежде чем купить что-либо. И, наконец, основная идея его работ – внимательно рассматривать вещи, которые мы в повседневной жизни воспринимаем как должное, и тем самым менять суждение людей о них.
Команда фестиваля документального кино Beat Film Festival в партнерстве с Planeta.ru организует показ фильмов Гари Хаствита и его лекцию о краудфандинге — о его принципах и личном опыте. Лекция состоится в понедельник, 19 ноября в 19.00 в Лектории Политехнического музея.
Лекция будет бесплатной, но на покрытие части расходов на приезд Хаствита и аренду оборудования для синхронного перевода нужна небольшая сумма, которую организаторы собирают c помощью крауд-проекта, решив, что это хорошая практика перед порцией теории.

Автор: JuliaP

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля