Утюги или почти треугольные корабли

в 12:19, , рубрики: Mitsubishi Heavy Industries, дизайн, Научно-популярное, норвегия, промышленный дизайн, сейсморазведка, транспорт, транспорт будущего, Читальный зал, электронная разведка, япония

image

Ведя со знакомыми диспут об эскадренных миноносцах-вертолётоносцах типа Hyūga (16DDH), порождение IHI Corporation (Япония), по вопросу: японский ли это «Мистраль» или масштабированный в «минус» советский авианесущий крейсер (ТАВКр пр. 1143), потроша сайты японской судостроительной промышленности, случайно наткнулся на творение Mitsubishi Heavy Industries судов Ramform(SSS) W-класса, о коих я и не знал и не слыхивал. Прежде, чем перейти к ним, не удержусь, и приведу фото самого предмета спора и цитату из wiki:

image

Официальная классификация как эсминец-вертолётоносец не соответствует реальным боевым возможностям корабля. Корабль значительно превышает по водоизмещению эсминцы-вертолётоносцы предшествующих типов, имеет сплошную полётную палубу и относительно большую авиагруппу, что позволяет классифицировать его как лёгкий авианосец. Авторитетный военно-морской справочник Jane’s Fighting Ships классифицирует его как вертолётоносец

[1]

Фотографии triangles-ship меня сразу впечатлили. Экие занятные пепелацы.

image

image

image

image

image

Как их называть и классифицировать на бытовом уровне?
Треугольные, дельта суда или короткие корабли? А может плавучие утюги?

В 2012 году норвежская сейсморазведочная компания Petroleum Geo-Services (PGS) оформила заказ на постройку двух (а в последствии ещё пары) Ramform-судов W-класса. Заказ был размещён на японской компании «Mitsubishi Heavy Industries». Суда являются представителями серии Ramform.

image

Могу предположить, что прообразом такого инженерного и дизайнерского подхода послужило судно «Марьята III», построенное судостроительной компанией «Tangen verft» специально для разведывательных целей с таким расчётом, что обеспечивается малая шумность работы механизмов и хода. Тишина и незаметность необходимы, что бы не создавалось помех записи измерений и прочих гидроакустических и электронных систем. Судно имеет высокую устойчивость, что облегчает работу датчиков на этой стабильной платформе. Для достижения высокой стабильности судна оно было выполнено в форме Ramform.

image

Большая ширина повлияла на метацентрическую высоту судна, которая составила около 16 метров. Судно настолько «живучее», что может продолжать функционировать даже при значительном повреждении части внутреннего набора. Естественно присутствует и «северный пакет»: длительное воздействие низких температур или большие количества воды/льда на палубе-не являются какой-либо существенной проблемой.

image

Корабль оборудован так, что он может работать в северных полярных регионах без перерыва очень длительный период времени.

image

FS Marjata это судно дальнего гидроакустического наблюдения и разведки, построенное для ВМС Норвегии еще в 90-х. специально для участия в проекте ELINT.

Основная зона деятельности разведывательного корабля ВМС Норвегии «Марьята III» располагается между 34 – 36 градусами восточной долготы — районе, находящемся в непосредственной близости от границы территориальных вод России. Точнее – всего около 30-40 километров (менее 20 миль) от побережья Кольского полуострова.

image

Внутренности «Марьяты» буквально нашпигованы дорогостоящей электронной начинкой и разведывательными инновациями.

На Северном флоте ВМФ России практически все российские моряки знакомы с ней и даже дали ей уменьшительные прозвища типа: «Машка», «Маруся» и даже «утюг», из-за своей похожести на этот предмет домашнего быта.

[3]

Возвращаясь к Ramform, можно отметить, что внешний вид этих судов нельзя спутать ни с чем, он разительно отличается от других геофизических судов

Как отмечает компания PGS: корабли типа «SSS Ramform» являются наиболее мощными и эффективными судами для морской сейсморазведки из всех когда-либо существовавших. Они также являются самыми широкими.

В этих судах соединены вместе все самые продвинутые морские технологии и возможности в области морской сейсморазведки «GeoStreamer».

image

Корма судна шириной 70 м оборудована 24 барабанами с сейсмическими косами. Они могут тянуть за собой сеть «сейсмокос», покрывающую площадь более 12 км[2] (эквивалентно 1 500 футбольным полям или трем с половиной Центральными паркам в Нью-Йорке).

image

Увеличенное рабочее пространство и уникальное оборудование делает операции с участием корабля более безопасными и функциональными.

Как для компании PGS, так и для её клиентов более быстрое развертывание и извлечение оборудования, а также увеличенная продолжительность пребывания в море означают быстрейшее завершение сейсморазведочных работ и увеличенный коэффициент непрерывной работы в неблагоприятных погодных условиях. Что влияет и на стоимость сейсморазведки и на её безопасность.

image

Автономность судов составляет 120 дней без дозаправки, они являются всепогодными. Интервал между заходом в порт для обслуживания может быть увеличен ещё на 50%.

В ноябре 2015 года судно Ramform Titan при проведении съемки в Бенгальском заливе установило своеобразный рекорд

Было задействовано 18 сейсмокос, каждая длиной 7,05 км, с расстоянием между ними в 100 м. Все вместе они образовали полосу шириной 1,7 км, а общая площадь сети составила 15,6 км2.

image

Впервые сейсмосъёмка такого объема была проведена с одного судна.

image

Судно берёт на борт более 6 тыс. тонн топлива и оборудования. При проведении разведки оно буксирует за собой сеть из нескольких сотен тысяч сейсмодатчиков.

image

Корабли типа «SSS Ramform» обеспечивают безопасное и комфортное проживание, а также рабочую обстановку для 80 членов экипажа. На борту имеется 60 одноместных кают, а также 10 двухместных кают для посетителей с раздельными санузлами.

image

Тип «Ramform» выделяется необычной Δ-видной формой корпуса в плане с широкой кормой.

image

Сами корабли ходят под Флагом Багамских островов, как и их многие «собратья», тяготеющие к экономии по налогообложению и портовым сборам.

image

Подробнее с техническими характеристиками судов Ramform класса Titan можно познакомиться с помощью инфографики, размещенной на сайте компании PGS.

Четвертый корабль Титан-класса, Ramform Hyperion, должен быть спущен на воду в 2017 году.
Видео с сайта компании PGS даёт представление о концепции, применении и перспективах таких судов:

Возвращаясь к японской судостроительной промышленности (и MHI в частности, где построили и строятся суда Ramform- класса) процитирую:

Японские корабли можно отличить по идеальному состоянию палуб и бортов. Красота достигается двумя способами:

  1. традиционной японской аккуратностью и вниманием к деталям;
  2. экстремально-молодым возрастом, который у многих кораблей не превышает 10 лет.

[2]
image

на фото эскадренный миноносец типа «Акидзуки» или «Акицуки» («Осенняя Луна»)

Не только идеальная чистота на палубе, но и узнаваемый, интересный дизайн, совмещённый с японской бережливостью, функциональностью и поэзией.

Причём это присуще не одним лишь военным кораблям, но и вполне гражданским судам: 9 августа 2014 — Diamond Princess посетила Владивосток.[4]

Примечание:

  1. Diamond Princess (Бриллиантовая принцесса) — большое круизное судно, находящееся в собственности и используемое компанией Princess Cruises. Изготовитель Mitsubishi Heavy Industries.
  2. FS Marjata 3: норвежские власти подверглись критике со стороны российской стороны во время и после поднятия затонувшего российской подводной лодки К-141 Курск. По мнению российской стороны действия судна были слишком агрессивными и своими маневрами могли сорвать спасательные работы. Корабль также находился в районе аварии в то время, когда она произошла.[5]

Автор: AntoBro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля