Жучиная история

в 13:20, , рубрики: Little Beetle, Блог компании Little Beetle, дизайн, Дизайн в IT, приложения для детей, разработка под iOS, метки: , ,

Создание логотипа компании – это создание её лица. Подходить к процессу создания лого нужно со всей ответственностью, ведь по нему потенциальный покупатель будет судить о качестве вашей продукции. Особенно сложно создать логотип, ориентированный на продукты для детей.

Жучиная история

Нашего маленького жучка Little Beetle уже узнали и полюбили тысячи детей во всём мире. Мы хотим поделиться историей создания этого логотипа, историей появления маленького зелёного жучка в шапочке пилота. Этот жучок стал не только символом компании по разработке мобильных детских приложений, но и позволил вывести компанию на новый уровень.

Ранее наша компания была известна совсем под иным именем – Style Mobile Studio. В числе наших программных продуктов были и игры, и книги, и справочники. Сейчас мы уже обрели достаточно опыта для того, чтобы делиться им с начинающими разработчиками.

Жучиная история

Проанализировав ситуацию на разных сегментах рынка Apple App Store, мы решили окончательно остановиться на разработке детских образовательных приложений. Этот выбор означал, что новое лицо компании должно было стать близким и понятным детям, особенно дошкольникам, которые являются нашей целевой аудиторией.

Название Little Beetle пришло не сразу, оно было выбрано из множества вариантов. Симпатией к «Маленькому жучку» мы прониклись сразу же, как представили себе милого и очаровательного персонажа, который бы отлично исполнил роль символа детского бренда. Другие варианты, такие как AppyKids, к примеру, не ассоциировались ни с чем конкретным.

Само название Little Beetle звучит весьма гармонично в силу того, что оба слова в нём рифмуются друг с другом. Детские названия должны быть в первую очередь легко запоминающимися. И такими же приятными и интересными должны быть детские логотипы.

Визуальное «рождение» жучка Little Beetle проходило несколько важных этапов. Вот пример схематичного представления жучка, который мог бы понравиться взрослым, но не детям.

Жучиная история

Постепенно жучок обретал человеческие черты. Была создана целая серия персонажей, из которых уже выбирались фавориты.

Жучиная история

Предпочтение было отдано жучку в шапочке пилота. Как видите, на этом варианте логотипа были существенные проблемы с читабельностью надписи.

Жучиная история

И вот он, окончательный вариант нашего логотипа. Жучок дополнился некоторыми деталями, стал ещё живее. Шрифт был выбран простой и легко читаемый.

Жучиная история

Вот как жучок Littler Beetle выглядит в различных позах.

Жучиная история

Жучок может принаряжаться к различным праздникам. Так, например, мы отмечаем День Рождения компании.

Жучиная история

Логотип можно анимировать

Жучиная история

…и создать видеозаставку с его участием, которую вы можете увидеть сразу после открытия любого из наших приложений.

Придумывая название и логотип для детского бренда, советуем вам остановиться на таком варианте, который может воплотиться в виде персонажа. Детям не нужны обезличенные абстракции, им гораздо приятнее смотреть на «живое» существо. К тому же, персонаж может быть использован как герой последующих приложений, с ним можно создать мультфильм, сочинить про него сказку, и даже воплотить его в реальность в виде мягкой игрушки. Живой персонаж также отлично смотрится почти на любых офисных принадлежностях.

Жучиная история

Кроме нового названия и логотипа, ребрендинг принёс в нашу компанию необходимость упорядочить наши приложения и иконки к ним. Для всех иконок мы разработали оформление в едином стиле. Это очень важно, если у вас есть несколько приложений.

Жучиная история

Внимательный читатель может увидеть, что Гномик Гениус, которого вы видите на иконке приложения «Маленький гений», на самом деле «брат» жука-логотипа Little Beetle. У этих персонажей много общего и фактически одинаковая основа. Но это – уже совсем другая история.

Автор: LittleBeetle

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля