Полиция Далласа не справилась с новым софтом, 20 задержанных отпустили на свободу

в 15:57, , рубрики: документооборот, полиция, Софт, Учебный процесс в IT, метки: ,

Полиция Далласа не справилась с новым софтом, 20 задержанных отпустили на свободуПолиция американского города Даллас обвиняет «слишком сложное» программное обеспечение в том, что не смогла оформить документы на более 20 задержанных в июне. Всех пришлось выпустить на свободу вскоре после заключения под стражу. Среди них есть и обвиняемые в насильственных преступлениях.

По закону, полиция обязана оформить задержанного в течение трёх суток. Если не успевает сделать этого — подозреваемого отпускают без залога или продлевают срок до 10 суток. Полиция говорит, что проблемы с оформлением документов вызваны «непредвиденными сбоями» и трудностями при работе с новой программой документооборота.

Уголовные дела на 20 человек возобновлены, сейчас власти пытаются их найти.

Полиция обещает исправиться в будущем, по мере того как сотрудники привыкнут к программе. «Это как с новым автомобилем, — объясняет заместитель начальника полицейского управления Кристина Смит в интервью Dallas Morning News. — Вам нужна новая машина, но вы ещё не знакомы со всеми гаджетами в ней». Кстати, разработка и внедрение новой системы документооборота обошлись в $4 млн.

Полицейскому начальству пришлось оправдываться не только перед журналистами, но и перед городской комиссией по финансам и аудиту. Директор полицейского управления Дэвид Браун прямо сказал комиссии, что такие проблемы можно было ожидать, потому что многие сотрудники прошли курсы переобучения несколько месяцев назад, и к настоящему времени всё забыли. «У нас работает три поколения полицейских, — сказал Браун. — Некоторые из более молодых офицеров обучились быстрее и лучше. Некоторые из ветеранов испытывают больше трудностей с технологиями, так что им нужно больше времени для обучения».

Полицейское управление признаёт, что апгрейд ПО стал кошмаром и породил настоящий бардак. Предыдущая система документооборота использовалась в полиции более 30 лет.

Хотя история произошла в далёкой Америке, но это вполне типичный случай. Когда в крупной бюрократической конторе внедряют новую версию ПО или новую операционную систему, работа может практически остановиться, пока сотрудники преклонного возраста не запишут в тетрадку все необходимые сочетания клавиш. Некоторые из них за 30 лет только успели полностью освоить старый софт, а тут вдруг такие резкие изменения.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля