Итоги CES: новые аудиосистемы Samsung на международной выставке потребительской электроники

в 15:43, , рубрики: CES 2013, Samsung, аудиосистема, Блог компании Samsung, Гаджеты. Устройства для гиков, домашний кинотеатр, метки: , , ,

Добрый вечер, друзья!

Мы уже успели рассказать вам о множестве интересных новинок Samsung: телевизорах, ноутбуках, мониторах и камерах, которые были представлены в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2013. Сегодня мы, простите за каламбур, подведем итоги итогов и представим на ваш суд новую линейку аудиосистем Samsung. Должны отметить, что, по большей части, модели 2013 года являются крайне имиджевыми, но все же мы надеемся, что Хабравчанам будет интересно посмотреть на них, тем более, что и качеством звука они отнюдь не дурны.

Итоги CES: новые аудиосистемы Samsung на международной выставке потребительской электроники

Новая линейка аудиоустройств призвана стать гармоничным дополнением для новых телевизоров Samsung и включает в себя:

  • «Саундбар» с ламповым усилителем (модель HW-F750) — первая в мире система формата «саундбар» с встроенным ламповым усилителем.
  • Портативный Bluetooth-динамик (модель DA-F60) — компактная аудиосистема, оснащенная новым кодеком aptX и поддержкой NFC-соединений.
  • Домашний кинотеатр формата 7.1 (модель HT-F9750W) — аудиосистема для домашнего кинотеатра, разработанная специально для новой линейки телевизоров Samsung 2013 года.
  • Blu-Ray плеер премиум-класса (модель BD-F7500) — передовой плеер с поддержкой форматов изображения сверхвысокой четкости Ultra High Definition (UHD).

image

Итак, по порядку. Аудиосистема Samsung HW-F750 формата «саундбар» оснащена ламповым усилителем, который обещает выдавать теплое и естественное звучание. Металлический дизайн корпуса «саундбара» действительно хорошо сочетается с внешним видом новой линейки премиум-телевизоров Samsung, которая в этом году будет штурмовать рынки всего мира, включая и Россию. Встроенный гироскопический датчик автоматически отрегулирует звук вне зависимости от того, в каком положении будет установлена система, а установлена она может быть как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. «Саундбар» HW-750 оснащен фирменной технологией Samsung Sound Share, обеспечивающей возможность беспроводной трансляции звука посредством Bluetooth-соединения.

image

Будучи довольно простой в использовании, новая аудиосистема от Samsung также дает пользователю возможность управлять различными функциями и режимами с ДУ-пульта от телевизора: при подключении в единую с ТВ-ящиком систему, «саундбар» будет автоматически включаться при включении телевизора. Элегантный дизайн металлической рамки аудиосистемы и автономного беспроводного сабвуфера олицетворяет синергию благородной классики и ультрасовременности, что несомненно позволит аудиосистеме HW-F750 занять почетное место в любом интерьере.

image

Современный человек все чаще использует смартфоны, планшеты и другие мобильные устройства в качестве основного хранилища музыки и другого мультимедийного контента. Это стало нормой, благо, объемы носителей позволяют как следует разгуляться даже самым заядлым киноманам и аудиофилам. Вполне логично, что современному человеку хочется всегда иметь под рукой источник, который выдавал бы высокое качество звучания где угодно и когда угодно. Вот тут-то новый портативный Bluetooth-динамик Samsung DA-F60, который весит чуть более 1300 грамм и обладает функционалом полноценной аудиосистемы придется как нельзя кстати.

В конструкции DA-F60 используется неодимовые магниты и пассивный излучатель, обеспечивающие уровень звучания, который часто можно встретить в аудиосистемах класса High-End. Устройство отличается такими характеристиками, как низкочастотная репродукция и отсутствие искажений даже на высоких уровнях громкости. Поднять качество звучания еще на ступеньку выше поможет встроенная технология aptX-кодеков. Поддержка NFC позволит подключить совместимые устройства, в том числе новые смартфоны GALAXY S III и GALAXY Note II, простым прикосновением мобильного устройства к аудиосистеме. Кроме того, наличие фирменной технологии Samsung AllShare означает, что пользователь сможет использовать DA-F60 в качестве внешнего динамика для телевизоров Samsung Smart TV, подключив его через Bluetooth-соединение.

Итоги CES: новые аудиосистемы Samsung на международной выставке потребительской электроники

Система домашнего кинотеатра Samsung HT-F9750W формата 7.1 также была разработана с оглядкой на новую линейку телевизоров Samsung. Как это повелось, устройство отличается утонченным дизайном, крайне радующим глаз. Фирменная технология Sound On, реализованная в телевизорах Samsung 2013 года, позволит пользователям (при условии, что HT-F9750W подключен к телевизору) мгновенно переключить звук со встроенной аудиосистемы на 1330-ваттную аудиосистему домашнего кинотеатра одним нажатием кнопки на пульте ДУ. Флагманская система домашнего кинотеатра Samsung имеет гибридную систему усилителей (ламповый усилитель + цифровой усилитель) собственной разработки, а также новейшие функции Smart TV, открывающие новые возможности мультимедиа-развлечений.

Новый кодек DTS Neo Fusion, разработанный эксклюзивно для Samsung, и усилитель на основе нитрида галлия (GaN) обеспечивают отличный звук в диапазоне до 80 кГц. В сочетании с ламповым усилителем, предназначенным для предварительного усиления, система домашнего кинотеатра позволит пользователям насладиться чистым звуком без искажений. Помимо этого, CPID-спикер увеличивает звуковое разрешение, для того, чтобы слушатель мог уловить каждый нюанс того или иного музыкального произведения. 7.1-канальная аудиосистема домашнего кинотеатра поддерживает не только горизонтальную, но и вертикальную панораму звука без необходимости использования поворотного динамика.

Отличительной чертой нового домашнего кинотеатра также является высокое качество изображения, которое выдает фирменный процессор Samsung 4K Scaler. А еще процессор позволяет преобразовать контент высокой четкости в набирающий нынче популярность формат сверхвысокой четкости — UHD. Это означает, что новый домашний кинотеатр будет совместим со всеми будущими телевизорами сверхвысокой четкости, в том числе с новыми моделями Samsung Smart TV, которые совсем скоро появятся на отечественном рынке.

Blu-ray компонент, входящий в систему домашнего кинотеатра HT-F9750W, позволяет запускать несколько приложений одновременно, а также оснащен последней версией Samsung Smart Hub и Samsung AllShare. Несомненно, новый 7.1-канальный домашний кинотеатр Samsung станет прекрасным выбором для людей, которым требуется передовой центр домашних развлечений с прекрасным качеством звука.

image

Тонкий Blu-ray плеер премиум-класса Samsung BD-F7500 с поддержкой изображения сверхвысокой четкости (UHD) обеспечивает реалистичную картинку на экране и, благодаря системе масштабирования изображения из SD/HD в UHD, позволяет по-новому взглянуть на любимые фильмы из домашней коллекции. Плеер отличается фирменным двухъядерным процессором, работающим на частоте 900 МГц, и вхож в экосистему Samsung Smart TV, что позволяет в полной мере вкусить все радости интуитивно понятного и удобного интерфейса Smart Hub и широких коммуникативных возможностей AllShare.

Стоит отметить, что Blu-Ray плеер Samsung BD-F7500 и «саундбар» Samsung HW-F750 были удостоены премии CES Innovation Award за лучшие инновации.

К сожалению детальные технические характеристики, точные цены и даты начала продаж еще не были обнародованы. Будем ждать!

Автор: flyant

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля