Телевизоры LG: модельный ряд 2013 года

в 9:05, , рубрики: SmartTV, Блог компании LG Electronics, домашний кинотеатр, телевидение, телевизор, метки: , , ,

Весной 2013 года в России состоялась презентация новых телевизоров LG, о ней мы рассказывали. Тогда всё внимание было приковано к флагманским устройствам, что, впрочем, не удивительно — мало где можно посмотреть на OLED-панель, показывающую удивительно контрастную картинку и имеющую толщину всего несколько миллиметров, или на огромный 84-дюймовый 4k2k телевизор с потрясающе чёткой и выразительной картинкой. Про остальные модели все как-то забыли, а ведь они тоже заслуживают внимания, так как без огромнейшего опыта, наработанного в процессе производства таких телевизоров мы бы просто не смогли построить те удивительные модели, которые «отняли» у классических ТВ всё внимание.

TIDNG.jpg

Что изменилось в умных телевизорах LG в 2013 году, какие технологии они в себе несут, какие модели имеют определённые фичи, а также информация о том, что делать, если хочется задать вопрос по нашей продукции, а специалиста рядом нет — под катом.

Классификация

Все модели телевизоров LG относятся к одной из линеек: девятой, восьмой, седьмой, шестой и пятой. Больше номер линейки -> круче телевизор. Узнать, к какой из групп относится та или иная модель очень просто — посмотрите на название модели. Первая цифра и есть искомый модельный ряд. К примеру, LA960V — относится к девятой серии, а LA740V — к менее премиальной, седьмой.

Технологии

В мир патентно-правовых изысканий и попыток защитить интеллектуальную собственность от откровенного плагиата всем компаниям приходится придумывать звучные названия для определённых технологий и пиарить их. Не всем пользователем есть дело до Full Super HD Media Nano LED Backlight, а некоторые просто не знают, что скрывается за теми или иными названиями. Поэтому мы подготовили краткую справку по наиболее актуальным и интересным технологиям, применяемым в наших телевизорах, надеемся, она поможет вам понять, за что вы отдаёте свои деньги. ;)

Nano full LED — специальная светодиодная подсветка ЖК-матрицы телевизора. Специальность заключается в том, что светодиоды не размещены отдельными элементами, а практически «впечатаны» в светорассеивающую подложку. Каждый из них не очень большой, но их много, они обеспечивают отличную яркость и контрастность картинки, равномерную подсветку, хороший теплоотвод и умеют работать с технологией Micro Pixel Control.

Micro Pixel Control — управляемая светодиодная матричная подсветка. Позволяет управлять подсветкой телевизора раздельно для тёмных и светлых участков картинки. В результате в тёмных сценах проявляются те детали, которые раньше были не заметны, а светлые сцены не «выбеливают» элементы изображения. Технология используется только в тех моделях, которые имеют полную подсветку матрицы. К сожалению, телевизоры с EDGE-подсветкой (в которой светодиоды расположены по краям матрицы, а рассеиванием их света занята светопроводящая подложка) технически не могут использовать MPC.

Miracast — стандарт беспроводной передачи мультимедийного сигнала, утверждённый объединением Wi-Fi Alliance, разработан на основе технологии Wi-Fi Direct, не требует специальных маршрутизаторов или передатчиков.

Magic Stand — новая подставка, обеспечивающая безопасную установку телевизора на любой плоской поверхности: телевизор легко можно повернуть, но практически невозможно случайно опрокинуть или сдвинуть на/от себя. С ней можно не бояться за своего маленького ребёнка, который по глупости может свернуть на себя огромный 60-дюймовый телевизор. Повернуть на 10-15 градусов — легко, «сдёрнуть» на себя — практически невозможно.

Все остальные технологии более-менее известны в IT-среде, так что про них рассказывать отдельно нет нужды, разве что небольшую ремарку при первом упоминании дадим.

Модельный ряд

С технологиями, вроде как, более-менее разобрались, перейдём к конкретным примерам? :)

LG LA960V

Флагманская модель телевизора, вобравшая в себя все технологии. Здесь и Micro Pixel Control, и Nano LED, и двухъядерный процессор последнего поколения, встроенные Wi-Fi, камера, NFC, поддержка всевозможных протоколов, форматов изображения, и, разумеется, последнее поколение Smart TV.

URZPDxsfI.jpg

Естественно, никуда не делать и технология Cinema 3D — телевизор поддерживает трёхмерное изображение и реализует одну из лучших технологий 3Д-изображения: очки на основе поляризационного эффекта. Никакого мерцания от ЖК-затворов, никаких батареек, простые и дешёвые очки, которые трудно сломать.

Данная модель имеет две диагонали: 47 и 55 дюймов.

LG LA860V

Восемьсотшестидесятый, как не трудно догадаться, относится к восьмой линейке телевизоров LG. Это Hi-End телевизоры, чуть упрощённые технологически (по сравнению с флагманской девятой серией), но всё ещё обладающие массой преимуществ. По сути, единственное существенное отличие от девятой серии — отсутствие новейшей подсветки Nano LED,  вместо неё используется более классическая матричная подсветка на белых светодиодах. Это позволило ощутимо удешевить флагман, практически не теряя ничего в качестве картинки. Жили же как-то люди до появления Nano LED?

epQgR74rn.jpg

Выбор диагоналей здесь интересней — доступны модели от 42 до 60 дюймов. на презентации обмолвились и о 70-дюймовой версии, но будет-ли она поставляться в Россию — сказать пока не можем.

LG LA790V

Всё ещё Hi-End сегмент. По сравнению с 860-м, данная модель не имеет встроенной камеры, все остальные технологии сохранены.

LgS2dwtWP.jpg

Выбор диагоналей — такой же, как и во флагманском варианте: 55 и 47 дюймов.

LG LA740V

Данная модель открывает «средний класс» телевизоров LG: внешне практически не отличается от старших моделей, да и внутренне — тоже. Чуть менее производительный процессор (но всё ещё достаточно мощный: на уровне топовых моделей 2012 года), прошлогодний же модуль Wi-Fi, в общем, модель для тех, кто хочет действительно качественную картинку и не особо озабочен наличием передового процессора или самой свежей электроники внутри.

GXfeO.jpg

Выбор диагоналей — как у 860-го, от 42 до 60 дюймов.

LG LA690V

Уверенный среднячок, собранный на элементарной базе телевизоров 2012 года, но сдобренный актуальным ПО и программными фичами моделей 2013. Выглядит отлично, качество картинки за год не могло измениться настолько, что разница становится заметна на глаз. А если не видно разницы… ;)

mPaNsS3J.jpg

Модель доступна в трёх диагоналях — 42, 47 и 55 дюймов.

LG LA620V

Последний представитель «среднего класса»: в нём не используется безрамочный дизайн, а в остальном — это всё тот же 690-й, с актуальным ПО и гораздо большим выбором возможных диагоналей.

mPaNsS3J.jpg

32, 39, 42, 47, 50, 55 и даже 60 дюймов: отличный бюджетный вариант, подходящий практически к любому юз-кейсу, хоть бабушку порадовать на день рождения, хоть на кухню повесить, хоть в спальне поставить. А безрамочный дизайн… вам же ехать, а не «шашечки»? :)

LG LN610V

Если, по каким-то причинам, вас катастрофически не устраивает наличие в телевизоре Smart TV — эта модель для вас.

sCulLYT.jpg

32, 42, 47 дюймов, отсутствие большого ума и программных улучшайзеров, но 3D никуда не делся. Если вам нужен просто телевизор или экран для игровой приставки, может, стоит присмотреться к этой модели? :)

LG LN 570V

С 570-м ситуация обратная той, что описана выше. Нет 3D, зато есть Smart TV, двухъядерный процессор, Miracast и всё, что надо. Хотите умный телевизор, но не хотите тратить 60-70 тысяч рублей? :) Не фанат трёхмерных фильмов, и считаете, что не надо переплачивать за то, чем пользоваться не будете? Ну так мы как раз о вас и думали.

ocHgd.jpg

Выбор диагоналей — от 32 до 55 (или даже 60) дюймов. К сожалению, пятая серия не оснащается подставкой Magic Stand, прийдётся довольствоваться «классикой».

Подводим черту

Вот такой получился мини-обзор технологий. Мы обещали рассказать, куда идти со своими вопросами по нашим телевизорам. На хабре есть такая замечательная опция — комментирование статьи. Оставляйте коммент с вопросом, вечером мы их соберём, отправим, куда надо, и специалисты постараются помочь вам в ваших TV-проблемах.

Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах Хабра.

Автор: LG_Official

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля