Duke Nukem в Doom II: уничтожаем все вокруг с улыбкой и фирменными шуточками Дюка

в 15:51, , рубрики: DOOM, duke nukem, игры, История ИТ, моды, метки:

Duke Nukem в Doom II: уничтожаем все вокруг с улыбкой и фирменными шуточками Дюка - 1

Вероятно, многие любители стрелялок помнят Duke It Out in Doom для Doom II. Здесь можно было уничтожать особенно сложных врагов, уменьшая их при помощи спецоружия (Shrinker), а затем просто давить ботинком, превращая в кашу. «Arrivederci, motherfucker», говорил при этом злорадствующий герой.

Сейчас появился новый Duke It Out in Doom от JohnnyCee, который позволяет играть в Doom II: Hell on Earth от лица Duke Nukem. Все неполиткорректные и сексисткие шуточки персонажа здесь также присутствуют. Сделан мод исключительно хорошо. Голос Дюка здесь взят из Duke Nukem 3D. Шуточек довольно много, есть вполне неприличные, как и полагается. В общем-то, получилась адская смесь, которая точно должна понравиться геймерам, которые помнят и любят как Duke Nukem, так и Doom.

С этим модом можно снова прочувствовать атмосферу компьютерных игр конца прошлого века, да и просто поиграть в свое удовольствие.

Кстати, это уже вторая инкарнация Doom за этот год. В январе ветеран игростроя Джон Ромеро сообщил в своем Twitter о выпуске нового уровня для Doom. Причем не новой версии, а той, что помнят и любят все олдскульные геймеры. Карьера Ромеро пошла вгору именно после разработки Doom, и он решил вернуться к истокам, если так можно выразиться. Новый уровень E1M8B получил простое описание: «My Boss level replacement for e1m8...22 years later». Кстати, именно Джон Ромеро, Джон Кармак и Том Холл создали id Software — это случилось еще в 1991 году.

Еще один мод, Brutal Doom, вышел раньше. Здесь зашкаливает уровень пиксельного насилия, а жестокость заполняет экран. Тот же Ромеро назвал мод «великолепным».

Что касается Duke It Out in Doom, то мод вовсе не так жесток — здесь враги умирают примерно так же, как и в Doom In 1994. Хотя, конечно, на прогулку по пляжу все это тоже никак не похоже.

Хотите попробовать? Тогда нужно скачать последнюю версию 3DGE, скачать также Duke It Out in Doom, и перетащить в 3DGE.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля