В саундтреке нового Doom скрыты секретные изображения

в 8:30, , рубрики: DOOM, звук, игры, поливокс, Работа со звуком
Комментарии к записи В саундтреке нового Doom скрыты секретные изображения отключены

Музыка для игры создавалась при помощи советского аналогового синтезатора «Поливокс»

В саундтреке нового Doom скрыты секретные изображения - 1

То, что в новом DOOM огромное количество пасхалок и сюрпризов, не секрет. Часть секретов была открыта геймерами практически сразу же после выхода игры, а часть — только начинает открываться. Разработчики неплохо прячут свои тайны, причем чтобы найти что-нибудь надо же знать, где искать. А это усложняет задачу раскрытия новых пасхалок.

Но пользователи умеют искать, и сейчас открылся еще один секрет — изображения в саундтреке к игре. В саундтреке «Cyberdemon» показаны пентаграммы и, конечно же, число 666, которое считается «числом дьявола». Все это проявляется в том случае, если визуализировать звук, выведя его спектрограмму. Композитор музыки нового DOOM Мик Гордон (Mick Gordon) не так давно говорил, что в каких-то саундтреках могут быть скрыты изображения, но никто не знал, так ли это. Сейчас идут поиски и других картинок. К слову, Гордон сочинял музыку еще к Killer Instinct 3, Wolfenstein New Order и Old Blood, равно, как и ко многим другим играм.

Интересно то, что при создании музыки к DOOM композитор использовал аналоговый советский синтезатор "Поливокс".

В саундтреке нового Doom скрыты секретные изображения - 2

«Поливокс» представляет собой переносной электромузыкальный синтезатор, предназначенный для исполнения музыкальных произведений любых жанров, а также для получения различных звуковых эффектов при озвучивании кинофильмов, спектаклей, при записи на студии.

В саундтреке нового Doom скрыты секретные изображения - 3
Внутренности «Поливокса»

Клавиатура синтезатора имеет четыре октавы. Этот инструмент до сих пор популярен у отечественных и зарубежных музыкантов. К примеру, на нем играет клавишник Rammstein. Стоит отметить, что в свободной продаже синтезатора сейчас нет. Но поскольку в свое время таких устройств было продано более 20 тысяч, найти бывший в употреблении музыкальный инструмент можно на том же eBay.

Вообще говоря, прятать изображения в музыке придумали не создатели нового DOOM. Этой идее много десятилетий. Довольно много и способов сделать это — некоторые описаны здесь. Одним из ярких примеров музыки со скрытыми изображениями являются треки британского электронного музыканта Aphex Twin. Сингл Windowlicker особенно интересен в этом плане.

Вероятно, изображения могут быть спрятаны в некоторых произведениях музыкантов нашего времени, а также музыке прошлых лет. Но для поиска этих картинок требуется довольно много времени и сил, а эти ресурсы есть не у всех.

Ну, а пока ведется поиск других изображений, давайте посмотрим, как были выявлены картинки в саундтреке к новому DOOM.

А вот полная версия саундтрека, на случай, если захотите провести опыты самостоятельно:

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью