Итоги презентации Bethesda на выставке E3

в 11:32, , рубрики: dishonored 2, DOOM, E3, fallout 4, HTC Vive, Prey, Qauke, Quake Champions, skyrim, tes, TES Legends, The Elder Scrolls, VR, vr-шлем, игры, киберспорт, кки, перезапуск, Презентации, презентация, Шутеры

Quake Champions, Fallout 4 на HTC Vive, карточная игра по вселенной TES и другое

Сегодня ночью в рамках E3 состоялась презентация игровой студии Bethesda, на которой был представлен целый ряд новинок.

Bethesda совместно с Id Software планомерно сотрясают игровой рынок последние несколько лет с момента выхода The Elder Scrolls: Skyrim, выпущенного в свет в конце 2011 года. Одним из последних «массированных ядерных ударов» по позициям конкурентов можно назвать выход четвертой части легендарного Fallout, а совсем недавно парни перезапустили DOOM и, с большего, вернули серию к кровавым истокам.

Yes, Quake is back

«Yes, Quake is back», — сказал глава студии, Тим Уиллитс, во время презентации. Казалось бы, что еще они могут представить миру? Но Bethesda останавливаться не намерены: вчера они анонсировали новую часть серии Quake, другого своего легендарного тайтла. Игра пока носит название Quake Champions.


Трейлер к игре Quake Champions

Для тех, кто в предвкушении PVP, распрыжек и рокет-джампов начал потирать руки, есть плохие новости: судя по тизеру, новый Quake не является перезапуском Quake III Arena. Это принципиально новая часть серии, на создателей которой повлияли такие игры как Team Fortress от Valve и Overwatch от Blizzard.

На трейлере отчетливо прослеживается наличие так популярного в последние годы RPG-элемента, то есть разделение на персонажей с собственными уникальными способностями и, возможно, оружием. Это, с одной стороны, упрощает сетевой геймплей для массового потребителя, который сможет выбрать себе персонажа «по душе», а с другой — усложняет киберспортивную соревновательную часть. Будет ли он также динамичен и беспощаден к новичкам как Q3A? Вряд ли. Поэтому нового Cooler'a и 1v1-чемпионатов мы, скорее всего, не увидим — Quake Champions пойдет по стопам командно-ролевого шутера и с момента своего выхода составит прямую конкуренцию амбициозному Overwatch от «метелицы». Новый Quake выйдет эксклюзивно для PC.

Серия The Elder Scrolls

Но на презентации речь шла не только о новинках, есть новости и для драконорожденных. Студия не забыла о другом своем легендарном тайтле TES V: Skyrim и анонсировала переиздание игры для Xbox One и PS4.

Основные изменения произойдут в графике: Bethesda переработает тени, текстуры окружения и воды, что в целом изменит внешний вид игры и приведет ее к более современному виду.

Также, по заявлениям разработчиков, remastered-версия для консолей будет поддерживать пользовательские моды, поэтому все веселье и контент, наработанное сообществом с момента релиза оригинальной версии, будет доступно и для любителей поиграть лежа на диване.

На презентации был упомянут и TES Online. Разработчики снимут с игроков ограничения по перемещениям между локациями, тем самым сделают игровой мир полностью открытым абсолютно для всех игроков, прошедших стартовое обучение. По заявлениям студии, аудитория TES Online составляет 7 миллионов игроков, но разработчики не уточняют, является ли эта цифра ежемесячным онлайном, или это просто количество учетных записей.

Но новости о мире TES на этом не заканчиваются. Новый Quake уже можно, с долей осторожности, позиционировать как конкурента Team Fortress Overwatch, но у Blizzard есть еще и собственный хит — MTG Hearthstone, одна из первых цифровых ККИ, которая обрела по-настоящему огромную популярность. Bethesda решили побороться и на этом поле. Студия анонсировала бету собственной электронной ККИ по вселенной TES под названием The Elder Scrolls: Legends.


Тизер TES: Legends

Разработчики не стали отходить от моды, заданной Blizzard, и в целом, на первый взгляд TES: Legends отличается от HS только сеттингом:

image

Однако, игра находится только в стадии беты и какой контент сумеют подготовить нам геймдизайнеры Bethesda — вопрос открытый.

Fallout 4 и Fallout Shelter

image

Не обделили вниманием и Fallout Shelter. Разработчики портируют эту игру с мобильных платформ на ПК, по всей видимости, ради увеличения аудитории. Для основной же игры серии, Fallout 4, были представлены новые DLC, доступ к которым можно будет получить при покупке Season Pass.


Видеопрезентация DLC Fallout 4 и Fallout Shelter

Но это не главная новость, связанная с игрой.

Bethesda пообещала выпустить версию Fallout 4 для очков виртуальной реальности HTC Vive уже к 2017 году. К сожалению, об адаптации недавно вышедшего DOOM к VR-технологии не упоминалось.

Немного о DOOM

Вместо этого разработчики анонсировали недельный бесплатный демо-период для своей новой игры: да, первый уровень нового DOOM можно будет бесплатно пройти в ближайшие 7 дней. Данный подход настолько чужд 2016 году, что некоторые СМИ выражали искреннее недоумение в связи с данным решением. Плюс ко всему, в Steam существует механизм возврата игр (при условии, что вы наиграли меньше 2 часов), так что на первый взгляд данная «подачка» выглядит еще более уныло.

Однако, Bethesda не дураки: мало кому захочется «замораживать» порядка 60$, следить за временем, а потом еще и писать в саппорт. Разработчики же сами дают возможность абсолютно легально и бесплатно попробовать игру (примерно полчаса геймплея) без всяких обязательств со стороны пользователя в дальнейшем. Загрузить демо DOOM можно на странице игры в Steam.

image
Скриншот из Steam

Prey и Dishonored 2

Кроме обновлений, дополнений, нового Quake и карточной игры, Bethesda анонсировала выход еще двух проектов — перезапуск Prey и Dishonored 2.


Трейлер нового Prey

Новый Prey — это не продолжение игры 2006 года, а перезапуск серии. Prey 2 был анонсирован еще в 2011 году, однако, он был проще оригинальной игры и представлял из себя банальный «коридорный» шутер. В 2014 году студия официально сообщила об отмене проекта, но, как видно, не поставила на нем крест, а просто «убрала в стол». Действие нового Pray развернется на космической станции, атакованной пришельцами.

И последний анонс — Dishonored 2.

В отличии от прочих тайтлов, представленных Bethesda на выставке, Dishonored 2 приехал на E3 трейлером, демонстрирующим нам элементы геймплея. Студия-разработчик обещает игрокам более сложный и закрученный сюжет, больше стелса, чем в предыдущей части, а так же изменения в самом геймплее.


Трейлер Dishonored 2

Итого

На этот E3 Bethesda привезли много новинок, которые затрагивают почти все категории их поклонников, а некоторые направлены на привлечение новой аудитории (например, Fallout 4 для VR-шлема и демо-версия DOOM). Но это был только первый день E3 и, возможно, другие студии подготовили на эту презентацию достойный ответ.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля