Развитие дополненной реальности

в 9:45, , рубрики: AR, дополненная реальность

С недавних пор в тренды технологий вышла дополненная реальность. Дополненная реальность (AR, Augmented Reality) – дополнение цифровыми объектами реального мира с помощью различных гаджетов (смартфоны, планшеты, носимые устройства). На данном этапе развития это сырая технология, без своих стандартов, что плохо для проникновения в массы, но и Москва не сразу строилась. При этом уже сейчас формируются контуры рынка.

Digi-Capital оценил AR-рынок к 2020 году в 120 млрд. долларов. Внушительно, но не всё так просто, чтобы рынок развивался, а точнее AR вошла в массы, должны стать повседневностью и очки дополненной реальности, которые в разы увеличат число пользователей. Надеемся на скорый приход Google Glass и их конкурентов.

Из доклада Juniper Research следует, что дополненная реальность в последнее время растет очень скромно, а причина тому, отсутствие достойных приложений, которые привлекли бы потребителей.
Дополненная реальность на данный момент применяется в маркетинге, образовании, медицине, навигации, автопроме, играх, на производстве. Сфер конечно много, но пока дополненная реальность используется в подавляющем большинстве для бизнеса. Хотелось бы больше кейсов по применению AR в повседневной жизни людей.

Из серии, что могло быть, если дополненная реальность уже присутствовала в нашей жизни.

Возможности AR

Уже реализовано

Управление умным домом с помощью очков Google Glass:

AR в маркетинге

Собственно, сейчас это направление самое быстрорастущее. Дополненная реальность применяется в журналах, открытках и др. Она делает их интерактивными, привлекает новую аудиторию.

Применение AR компаниями

Применение SAP умных очков для автоматизации складской деятельности, кроме этого они ещё используют AR для удаленной помощи сотрудникам. Немецкая фирма SAP является лидером по применению дополненной реальности для автоматизации производства.

Выводы

Причиной слабого развития являются две вещи: малое количество приложений дополненной реальности, которые бы могли зацепить пользователей и конечно отсутствие умных очков, которые бы многократно облегчили применение AR. Разработка носимых гаджетов идет полным ходом, поэтому в скором времени ждем их повсеместное использование.

Автор: fasnet

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля