Зачем гику летающий Бонсай?

в 10:04, , рубрики: air bonsai, fly, flying bonsai, Geektimes, liteMF, Блог компании LiteMF, бонсай, доставка из США, летающий бонсай

Зачем гику летающий Бонсай? - 1

Судя по всему, ответ на этот вопрос известен создателям нового проекта Air Bonsai, представленного на Кикстартере в конце прошлой недели, но уже собравшего за считанные дни более полумиллиона долларов. Да и число бэкеров-участников проекта вдохновляет — более 2500 человек. В чем фишка, давайте разбираться.

Прежде всего, надо сказать, что проект создан японскими инженерами (и садоводами, похоже, тоже), поэтому даже сама эстетика — красивая подставка в национальном стиле и левитирующее над ней деревце — вызывает массу эмоций.

Зачем гику летающий Бонсай? - 2

Причем этот парящий в 2 см от базы комок с растением — «Little Star», как его назвали создатели — еще и вращается:

Как это работает

Принцип понятен, наверное, всем — в базе магнит с крутящим механизмом, и в верхнем моховом комочке встроенный магнит. Суммарный вес «Little star» не должен превышать 250 грамм вместе с уже посаженным растением.

Зачем гику летающий Бонсай? - 3

В базовый комплект (стоит $200) входят эти два элемента, адаптер (на 220 В тоже рассчитан) плюс декоративные подушечка и коробочка. И все. А чтобы получить такую красоту, как на картинке, придется постараться уже самостоятельно.

Судя по всему, именно концепция DIY и привлекла столько бэкеров — создание композиции многие рассматривают как определенный челлендж и возможность реализовать себя еще в одном направлении.

Итак, что предлагается делать. Вы заказываете этот комплект. Кстати, можно заказать и совсем не тривиальные вазы ручной работы, и подставку из вулканической пемзы Lava для мохового шарика — все стоит дополнительных денег, причем немалых.

Растения, естественно, никто вам не пришлет — провозить их через таможню запрещено почти во всех странах. Поэтому либо покупаете у нас бонсай — сейчас их продается много и стоят они не очень дорого, либо выбираете какое-то местное сезонное растение. Высаживаете его в мох и периодически поливаете. Все процедуру посадки и полива можно посмотреть на этом ролике:

Зачем гику летающий Бонсай? - 4

Ни в коем случае нельзя проливать воду на базу-подставку. Для полива верхнюю часть с растением нужно снять, полить, только затем вернуть на место. Суммарный вес, как уже сказали, не должен превышать 250 грамм. В общем, творческое занятие.

К тому же, создатели не рекомендуют вблизи «energy base» держать смартфоны, планшеты, часы, кардиостимуляторы и банковские карты.

Если вас эти трудности и предосторожности не останавливают, то на выбор есть несколько вариантов комплектации, отличаются они только декором и качеством изготовления элементов:

Зачем гику летающий Бонсай? - 5

Конечно, если приложить усилия, то на выходе получится красиво. И как элемент обстановки для медитации тоже работает хорошо. Ну, и как подарок — отличное решение, особенно для женщин.

Доставка

Одна проблема — России нет среди стран, в которые осуществляется доставка. Предлагается только доставка по США, стоит она $20. Ну а из США доставим мы!
Зачем гику летающий Бонсай? - 6

Автор: LiteMF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля