Видео как будущее мобильной рекламы?

в 14:46, , рубрики: dsp, mobile video, programmatic, RTB, Блог компании BYYD, медийная реклама, Монетизация веб-сервисов

Почему уже сейчас ведущие рекламодатели мира рассматривают видео как будущее мобильной рекламы?
Видео как будущее мобильной рекламы? - 1
Хотите убедиться воочию? Приведем точные цифры, которые доказывают данное утверждение.

Итак, в первой половине 2015 года одна из ведущих платформ Programmatic SSP SpotXchange собрала данные в единый отчет, который наглядно демонстрирует стремительный рост закупок видеорекламы для мобильных устройств. Кроме того, эти данные дают внушительные основания прогнозировать ещё больший рост данных показателей.
Сложно поверить, но те специалисты, которые все ещё «не верят» в будущее mobile рекламы на кончиках пальцев (mobile-first), уже терпят огромные финансовые затраты, оставляя свою компанию позади конкурентов.

Кроме того, с выходом на рынок программатика, mobile набирает практически массовый маркетинговый ажиотаж, что, разумеется, подкреплено цифрами, собранными компанией SpotXchange. Эти цифры сообщают о том, что с начала 2015 года расходы на programmatic mobile video рекордно возрасли, достигнув отметки практически в 800%.

Из слов генерального директора Марка Шейхена (SpotXchange) уже сейчас компания затрачивает регулярно порядка 28% на мобайл рекламу, в сравнении с прошлым годом, чьи показатели достигали всего лишь 4%. Кроме того, из достоверных источников известно, что на будущий год компания запланировала затраты в области mobile рекламы не менее 50% от общеотведенного рекламного бюджета.

Однако переломным моментом может послужить прогноз о 40% показов, пришедших из частных бирж. По мнению экспертов, наиболее лакомым кусочком будет рост доли private marketplaces в алгоритмических закупках рекламы.

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля