Дубай покупает реактивные ранцы для пожарных: так планируют спасать людей из горящих небоскрёбов

в 14:43, , рубрики: Дубай, пожарные, реактивные ранцы, транспорт будущего

Дубай — крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов. Поэтому полиция здесь ездит на Mercedes SLS AMG, Ferrari FF, Bugatti Veyron, и Lamborghini Aventador. Двухместные Lotus Evora и пара Ford Mustang развозят медиков к местам аварий.

Дубай подписал договор с Martin Aircraft Company на поставку джетпаков: их будут использовать пожарные для спасения людей из небоскрёбов.

image

Реактивные ранцы будут играть важную роль при спасении людей из горящих небоскрёбов, отмечает представитель Департамента операций гражданской обороны Дубая: «Иногда при пожаре люди идут на крышу здания. Не всегда возможно забросить туда лестницы, лифты использовать нельзя вовсе.

Martin Aircraft Company работает над реализацией джетпаков с 1981 года. Последняя на данный момент версия может попасть на рынок в 2016 году, она летает на высоте до километра со скоростью до семидесяти пяти километров в час в течение тридцати минут. Грузоподъёмность ранца составляет до ста двадцати килограммов, что на самом деле даёт шанс вытащить человека из горящего здания. Более того — ранцу необязательно лететь с пилотом на борту.

Дубай купит двадцать реактивных ранцев по цене в полторы сотни тысяч долларов каждый и два симулятора для обучения.

image

image

Совсем недавно над Дубаем пролетели лётчик Ив Росси со своим учеником на собственных реактивных ранцах и посоревновались в скорости с Airbus A380. В отличие от джетпаков от Martin Aircraft реактивный ранец Росси неспособен самостоятельно подняться в воздух. Для полёта нужно подняться на заданную высоту с помощью самолёта, вертолёта или воздушного шара.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля