LG Smart World: Враг не пройдет!

в 12:52, , рубрики: Dura Lex, LG Smart World, абсурд, восстановление пароля, метки: , ,

LG No Password Пару месяцев назад приобрел телевизор LG Smart TV. Естественно, сразу зарегистрировался на LG Smart World, подключился через телевизор и благополучно установил несколько приложений. Поигравшись с новой игрушкой, перешел к штатному использованию.

С тех пор вышло несколько обновлений прошивки, о чем меня телевизор любезно предупреждал, и я всегда соглашался на обновление. После одного из них слетела авторизация в Smart World. Попытавшись подключиться снова я понял, что пароль от аккаунта канул в летах. Не беда — подумалось мне, ведь есть восстановление пароля. Но все оказалось не так просто.

Нажав на ссылку «Забыли пароль». Я увидел форму с четырьмя полями: логин/E-mail, имя, фамилия и дата рождения. И все четыре поля оказались обязательными для заполнения! Тут следует сказать, что на многочисленных форумах, порталах и прочих полезных ресурсах я стараюсь не использовать без необходимости свои реальные данные. Поэтому я совершенно не помню что указывал при регистрации. В почтовом ящике удалось откопать письмо с именем и фамилией, но дату рождения восстановить не удалось.

Не теряя надежды я решил обратиться в поддержку. Отправил сообщение через форму обратной связи и стал ждать. Через два дня получил ответ, повергший меня в недоумение:

Добрый день!

К сожалению, мы не администрируем сайт.

Считаю, что в вашем случае будет проще зарегистрировать новый аккаунт, при этом использовать другой почтовый ящик. Новый почтовый ящик вы так же можете зарегистрировать воспользовавшись вкладкой «создать адрес электронной почты», при регистрации новой учетной записи с вашего телевизора.

С уважением,

Андрей Д.

И приписка «Это письмо создано автоматически. Отвечать на него не нужно». Точка! Забудьте о вашем аккаунте, выбросите все приложения что вы купили, заведите новый E-mail и начните новую жизнь! И все из-за того, что какому-то индусу, что клепает веб-интерфейс на аутсорсе, почему-то пришло в голову, что дата рождения крайне важная информация для восстановления пароля.

Уважаемые сотрудники LG, я уверен, на Хабре вас много. Мне очень нравится ваши продукты, но подобные «недоработки» совсем не способствуют лояльности пользователей. Ведь решение элементарно. Оставьте на форме восстановления пароля только поле E-mail и кнопку «Отправить». Все, проблема исчезла. И конечно же, хотелось бы большего участия от службы поддержки.

PS Не нашел хаба «Я негодую», поэтому поместил в «Dura Lex».

Автор: zenon

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля