Муха на сенсорном экране

в 10:39, , рубрики: Dura Lex, Настольные компьютеры, сенсорный экран, метки:

У меня дома моноблок Aser Aspire с сенсорным монитором. В принципе, я не пользуюсь жестами на своем компьютере, так как сижу достаточно далеко от монитора — чуть дальше расстояния вытянутой руки. Но жизнь внесла свои коррективы.

Возможностями тач-технологии решила воспользоваться самая обычная муха.
Сижу, никого не трогаю, читаю новые статьи на хабре. Вдруг на экран садится муха, а на мониторе под ней нарисовался круг, как от касания пальцем. Следующее действие меня просто шокировало — муха взлетела и приземлилась прямо на крестик закрытия вкладки в Chrome. Вкладки как не бывало!
Прогнав муху, полез искать информацию на этот счёт. Наткнулся на видео

Я понимаю, что сенсорные мониторы пока не так распространены и мое негодование разделят немногие. Но в «тех же интернетах» можно почитать истории, как муха стерла курсовую, пока студент на кухне пил чай и т.д.
Впрочем, не только мухи могут стать источником проблем. У меня есть кот. Нет, он не бросается на монитор и не царапает его, увидев движущийся объект. Но иногда он с гордым видом идет по столу между мной и монитором, виляя своим пушистым хвостом. И монитор удивительным образом реагирует на малейшее прикосновение хвоста. Поэтому на столе у меня теперь бардак, чтобы склонить котика к выбору альтернативного маршрута.
На планшетах «эффект мухи» скорее всего не будет проявляться, так как ваши пальцы будут отпугивать насекомое. Если вы склоняетесь к покупке подобного монитора, то подумайте ещё раз.

Автор: tehnolog

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля