ДиКаприо спродюсирует кино про скандал вокруг «Фольксвагена»

в 6:41, , рубрики: andorro-новости, леонардо дикаприо, фольксваген, экология, метки: ,

Дистанция между событиями и экранизациями становится всё короче: скандал с эко-махинациями Volkswagen ещё не закончился, а по нему уже пишут книгу, экранизацию которой, в свою очередь, уже готовится продюсировать Леонардо ДиКаприо.

ДиКаприо спродюсирует кино про скандал вокруг «Фольксвагена» - 1

Студия Paramount приобрела права на грядущую книгу Джека Юинга (Jack Ewing), подробно рассказывающую историю о том, как Volkswagen с помощью манипуляций с софтом обманывал надзорные органы США, занижая фактический выхлоп в своих автомобилей в 40 раз — от начала и до разоблачения.

В реальной истории есть свой герой:

Арвинд Тирувенгадам [Arvind Thiruvengadam], ассистент-профессор из Университета Западной Вирджинии, в прошлом году занимался проверкой выхлопа дизельных автомобилей, произведённых в Европе и предназначенных для американского рынка. Они испытывали машины не на стендах, а на реальных дорогах. Было пройдено несколько тысяч километров на автомобилях Volkswagen Jetta, Passat и BMW X5.

Можно предположить, что и экранизация будет строиться вокруг него. Добавят семейных проблем, конечно — например, отца, больного раком, или дочь-подростка, с которой невозможно найти общий язык.

Фильм может стать чем-то средним между «Эрин Брокович» и «Пределом риска» (последний — рекомендую).

Сама история пока далека от завершения: главе компании Мартину Винтеркорну пришлось уйти в отставку, но автогиганту по-прежнему угрожает $18-миллиардный штраф от природоохранного агентства США.

Автор: andorro

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля