Volkswagen: масштабы «дизельгейта» вовсе не так велики

в 23:05, , рубрики: Volkswagen, обман, транспорт будущего, экология

Volkswagen: масштабы «дизельгейта» вовсе не так велики - 1
Источник: fortune.com

Еще в сентябре в Сети появилась информация о том, что компания Volkswagen использовала различные уловки для искусственного занижения количества вредных выбросов при прохождении своими автомобилями соответствующих тестов. Сообщалось, что компания внесла в программное обеспечение для проведения тестов несколько изменений, позволяющих искажать результаты измерений. При прохождении автомобилем теста на соответствие требованиям «Агентства по охране окружающей среды» приложение включало систему контроля за выбросами выхлопных газов, занижавшую данные о выбросам в 10-40 раз.

Как считалось ранее, количество автомобилей, затронутых этой проблемой, достигает 800000. Концерн обязали отозвать все проблемные автомобили, и исправить проблему в максимально сжатые сроки. Кроме того, компанию могли еще обязать выплатить штраф за каждый автомобиль, проданный с 2009 по 2015 год (общая сумма штрафа могла достигать $18 млрд). Именно в этот период времени, с 2009 по 2015 годы, Volkswagen стала использовать подложные тесты. На момент публикации информации о «подлоге» казалось, что масштабы проблемы очень значительны. Но на днях компания сообщила, что занижение уровня потребления топлива и выбросов СО2 затрагивает гораздо меньшее число авто, чем считалось ранее.

Согласно новым данным, число проблемных автомобилей составляет 36 тысяч. Это тоже очень много, но все же не 800 тысяч автомобилей, проданных в Европе. Если это действительно так, то компания не потеряет около 2 миллиардов евро, как ожидалось ранее. Деньги должны были пойти на штрафы и ликвидацию самой проблемы.

Сейчас, как утверждают представители Volkswagen, ничего ужасного не произойдет. Нужно только внести некоторые изменения в информацию в каталогах и маркетинговых материалах. И все это затрагивает небольшое число моделей авто. Правда, компании предстоят еще повторные измерения, которые и будут решающими. Если поступит подтверждение сказанному представителями компании, то Volkswagen обойдется малой кровью.

В любом случае, компании придется решать проблему, большую или маленькую, отзывая автомобили. Новый руководитель концерна пообещал, что в 2016 году выхлоп всех проблемных авто будет исправлен.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля