Китайская компания «Youxia» практически полностью скопировала электромобиль «Tesla»

в 18:44, , рубрики: tesla, Youxia, транспорт будущего, электромобиль, электротранспорт, Энергия и элементы питания

Китайская компания «Youxia Motors» представила публике концепт «народного» электроавтомобиля «Youxia X», способного на одной зарядке проезжать 460 километров (для топовой версии). Для сравнения, анонсированная ранее Tesla III, которая должна дебютировать на Женевском автосалоне в Швейцарии уже в марте 2016 года, имеет максимальный пробег на одной зарядке значительно меньше (до 320 километров), чем у китайского аналога.
Китайская компания «Youxia» практически полностью скопировала электромобиль «Tesla» - 1

Еще несколько недель назад представители «Youxia Motors» заявляли, что активно ищут инвесторов для разработки первого электрокара. И сегодня можно увидеть, что нашлись люди, которые доверили свои средства указанному проекту.
Китайская компания «Youxia» практически полностью скопировала электромобиль «Tesla» - 2
Основатель компании «Youxia Motors» 28-летний житель Шанхая Хуан Сююань, который является ярым фанатом американского фантастического сериала «Рыцарь дорог» («Knight Rider»), где главный герой передвигается на машине «K.I.T.T.», обладающей искусственным интеллектом. «Youxia» («юсиа») – это китайский перевод названия любимого телесериала Сююаня. Естественно, что никаким искусственным интеллектом «Youxia X» оборудована не будет, однако для помощи водителю будет предложено различные вспомогательные системы: слежение за разметкой, дистанционное управление и т.д. Также анонсирована возможность подключения к электромобилю мобильных устройств на операционной системе Android и iOS. Оснащаться машина будет только одним электромотором мощностью 348 л.с., который будет расположен на задней оси. Это позволит разгоняться машине с 0 до 100 км/ч за 5,6 секунды.
Китайская компания «Youxia» практически полностью скопировала электромобиль «Tesla» - 3
В настоящий момент в компании работает более 50 инженеров и дизайнеров, которые и создают китайский аналог творения Илона Маска, основателя компании «Tesla Motors». «Youxia X» имеет аналогичный дизайн и салонный интерьер, как и «Tesla Model S». Так как и калифорнийский прототип китайский электромобиль будет оснащаться тремя батареями на выбор клиента: 40, 60 и 85 кВт∙ч. Именно последний аккумулятор и обеспечивает заявленный максимальный пробег в 460 километров. Как отмечают в компании «Youxia Motors» пополнить запас хода можно будет на специальной экспресс-зарядке менее, чем за 30 минут.
Китайская компания «Youxia» практически полностью скопировала электромобиль «Tesla» - 4
Однако как минимум одно существенное отличие электромобиль «Youxia Motors» всё-таки получил: уникальный дисплей вместо решетки радиатора. На данный дисплей можно вывести значок компании (любой!), а также любое другое изображение, в том числе подсветку, как и телевизионного автомобиля «K.I.T.T.».
Китайская компания «Youxia» практически полностью скопировала электромобиль «Tesla» - 5
Серийный выпуск «Youxia X» намечен только на конец 2016 года. Заявленная цена от 200 000 до 300 000 юаней ($32 000 – $48 000) в зависимости от комплектации и с учетом специальной дотации от Правительства Китая в 90 000 юаней при покупке электромобилей. Таким образом, цена китайского электромобиля не будет значительно меньше анонсированного бюджетного электромобиля «Tesla III» с ценой в $35 000.
Китайская компания «Youxia» практически полностью скопировала электромобиль «Tesla» - 6
Фото отсюда.

Автор: proenergo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля