Хакер получил информацию о новом продукте Tesla — P100D

в 11:19, , рубрики: tesla, информационная безопасность, транспорт, транспорт будущего, электромобили, Энергия и элементы питания

Хакер получил информацию о новом продукте Tesla — P100D - 1
Речь идет не о новом электромобиле, а, скорее всего, о более совершенном аккумуляторе для него

Сейчас Tesla Model S поставляется с Li-Ion аккумуляторами 70, 85 и 90 кВт⋅ч. Возможно. в скором времени появятся и более совершенные батареи. Об этом рассказали отнюдь не представители Tesla, а сторонний для компании человек. Это Джейсон Хьюджес, специалист по информационной безопасности, изучивший новую прошивку Tesla. Теперь он утверждает, что там есть много интересного, включая упоминания о новом продукте компании.

Сам умелец считает себя «хакером в белой шляпе» (т.е. тот, кто тестирует сети и компьютеры, исследуя их производительность и определяя их уязвимости для взлома). «Хакер» утверждает, что изучил прошивку Tesla 7.1. Он не рассказывает обо всем, что обнаружил, считая, что о новинках должен говорить Илон Маск. Но некоторые вещи все же решил показать.

Хеш TheSHA256 был изучен другими специалистами по информационной безопасности, и оказалось, что «5fc38436ec295b0049f186651ebba5fd55e8d7b81eb61cbd00d3f1bf18dd9c81» расшифровывается в «P100D».

Хакер получил информацию о новом продукте Tesla — P100D - 2

После того, как о расшифровке хеша стало известно, хакер выложил в твиттер вот такую картинку.

Он утверждает, что упоминания о P100D появились в прошивке Tesla еще 2 месяца назад. А графика была добавлена в 2.13.77. Также умелец сообщает следующее: «Есть и другие вещи в прошивке, о которых я не готов рассказать публично. О P100D я тоже молчал долгое время. Я не буду спойлерить, рассказывая обо всех сюрпризах Tesla».

В своем твиттер-аккаунте Джейсон (если его действительно так зовут) обратился к Илону Маску, сообщив, что прошивку на его Tesla пытались удаленно заменить на версию 2.12.45.

И тот ему ответил:

Вероятно, эта почти детективная история еще далека от завершения.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля