Новая цель Tesla Motors: выпуск 500000 электромобилей к 2018 году

в 8:59, , рубрики: tesla motors, транспорт будущего, электромобили, Энергия и элементы питания

Илон Маск даже спит на заводе, чтобы не отрываться от решения текущих вопросов

Новая цель Tesla Motors: выпуск 500000 электромобилей к 2018 году - 1

Неожиданно даже для самих себя, компания Tesla Motors получила сотни тысяч предзаказов на новую модель электромобиля, Tesla Model 3. С количеством потенциальных клиентов компания просчиталась — по собственному признанию Маска, расчет шел на те же десятки тысяч, а не на сотни. Сейчас количество предзаказов достигло почти 400 тысяч, и продолжает увеличиваться с каждым днем. Маск рассчитывает на полмиллиона предзаказов к лету. Все это хорошо, но узким местом здесь является производительность фабрик компании. Они не успевают справляться даже с заказами на Tesla Model X, которых не так много, что уж и говорить о сотнях тысяч.

Для того, чтобы решить проблему, компания поставила цель — нарастить производство до 500000 электромобилей к 2018 году. Ранее ставилась схожая цель, только дата была другой — 2020 год. Понятно, что для достижения этой цели придется очень много работать — всем, и руководству, и обычным сотрудникам. Илон Маск настолько увлекся процессом, что, по его собственным словам, даже спит на фабрике.

Он и его команда планируют стать лучшими производителями машин в мире. Команда планирует набрать сотрудников, и в ближайшее время будут открыты десятки (а может, и сотни) новых вакансий.

При этом два топ-менеджера компании — вице-президент про производству и вице-президент по продукции, покинули Tesla Motors за несколько часов до того, как Маск объявил о новых планах. Его это не смутило, и сейчас руководитель Tesla Motors «предполагает», что к 2020 году компания сможет отгрузить уже 1 млн электрокаров.

Что касается Model 3, то отгружать ее покупателям начнут не ранее, чем в конце 2017 года. Никто не может сказать, способна ли Tesla справиться с такой нагрузкой, несмотря на старания Маска. Вполне возможно, что будут срывы сроков. По Model X проблемы начались уже сейчас, кстати — вместо 4500 электромобилей компания смогла поставить в первом квартале только 2400. Общий заказ в 16000 Tesla Motors выполнить не смогла, поставлено лишь 14 820 товарных машин. Но здесь речь о тысячах заказов. А ведь в случае Tesla Model 3 счет идет на сотни тысяч. Возможно, с введением в работу «Гигафабрики Tesla» ситуация улучшится.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля