Илон Маск прокомментировал ситуацию с плавающей по огромной луже Tesla Model S

в 21:22, , рубрики: tesla model s, вода, Лайфхаки для гиков, транспорт будущего, электромобили, Энергия и элементы питания

Электромобиль без проблем преодолел затопленный участок дороги в Алма-Ате

Илон Маск прокомментировал ситуацию с плавающей по огромной луже Tesla Model S - 1

После того, как на YouTube было размещено видео с демонстрацией того, как Tesla Model S преодолевает затопленный участок дороги в Алма-Ате (Казахстан), в сети стали активно обсуждать эту ситуацию. Дело в том, что в Алма-Ате прошли ливневые дожди, в результате чего различные районы города оказались затоплены. Потоп затронул и дороги: некоторые участки дорожного полотна оказались под водой.

По словам автора ролика, в Алма-Ате затопило все развязки. Автомобили с ДВС, которые пробовали преодолевать «подводные» участки дороги, останавливались. Двигатели автомобилей ломались, поскольку из-за попадания воды в воздухозаборник и поршневую систему движок просто заклинивало. А вот у Tesla Model S проблем не было никаких.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Интересно, что в сети встречаются мнения противников электротранспорта, утверждающих, что те же автомобили Tesla боятся воды. На самом деле, большинство чувствительных к воде элементов электромобиля загерметизированы. И попадание воды в какие-то системы такого авто если и не исключено, то очень маловероятно. При попадании в воду Tesla Model S начинает в буквальном смысле слова плыть. Конечно, постоянное воздействие воды на электромобиль нельзя допускать, поскольку коррозию еще никто не отменял. Но в ситуации, подобной описанной выше, электромобили Tesla выходят победителями.

Информацию об электромобиле-амфибии заметил Илон Маск. Он прокомментировал ситуацию, заявив, что компания, определенно, не может рекомендовать заезд в воду, но Tesla Model S может вполне неплохо держаться на воде короткое время. Двигаться электромобиль будет за счет вращающихся колес.

Говоря о случившемся, нельзя не вспомнить интересный факт: в прошивке v5.9 для Tesla Model S в прошлом году обнаружили режим субмарины. В этом режиме борткомпьютер предлагает погружение на глубину 2500, 10000 и 20000 лиг. Двадцать тысяч лиг — это чуть меньше ста тысяч километров. Это отсылка к «20 тысяч лье под водой» Жюля Верна. А вот так нужно готовить свой автомобиль к подводному плаванию:

А в 2013 году Илон Маск приобрел субмарину-трансформер из бондианы. Этот автомобиль-субмарина был показан в «Шпион, который меня любил» (1977, с Роджером Муром).

Илон Маск прокомментировал ситуацию с плавающей по огромной луже Tesla Model S - 2

Маск тогда решил сделать из этого реквизита для фильма реальный автомобиль-трансформер, оснастив его электродвигателем и аккумулятором от Tesla. Правда, до сих пор неизвестно, реализовал ли руководитель Tesla Motors свою задумку.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля