Зарядная станция от Shell

в 19:30, , рубрики: АЗС, будущее здесь, Зарядка, перевод, станция, транспорт будущего, электромобили, Энергия и элементы питания

Ранее в этом году «нефтяной гигант» Shell заявил, что станет устанавливать зарядные станции для электромобилей в Британии и Нидерландах.

Наконец-то можно увидеть, на что они похожи.

Зарядная станция от Shell - 1

Некоторые нефтяные компании очень озабочены столько быстрым переходом транспорта от ДВС к электричеству и ищут пути к адаптации к новым реалиям. Рост популярности электромобилей растёт и АЗС ждёт вырождение в простые придорожные магазины, вместе с этим ожидаются значительные убытки в связи с тем, что люди перестают покупать горючее топливо.

В Shell верят, что люди будут продолжать заезжать на их «АЗС», но теперь уже для зарядки. В июле они заключили контракт с компанией Allego, по установке и обслуживанию зарядных станций и первая из них уже была замечена в эти выходные. Владелец Tesla Model S Дэйв Дэвис обнаружил её на АЗС Shell в часе езды от Лондона:

Зарядная станция от Shell - 2

Зарядная станция от Shell - 3

Интересно, что они продолжают использовать называние «Shell» и очень похожи на обычные бензиновые «колонки»

Они имеют 3 типа интерфейса для сохранения максимальной совместимости:

  • CHAdeMO DC
  • CCS DC
  • Mennekes (Type 2)

Стоимость £0.25 за кВт*ч ($0.34 USD), что не очень много для местных цен на электричество, которые для UK составляют от £0.09 до £0.16 за кВт*ч.

Впрочем, это всё ещё больше, чем многие водители заходят платить. Например, зарядка на Supercharger от Tesla для UK стоит £0.20 за кВт*ч. Более того, Shell и Allego обсуждают увеличение тарифа до £0.49 в следующем году, что сделает их зарядные станции слишком дорогими и, вероятно, бесполезными.

Сейчас Shell планирует всего несколько таких станций в UK и Нидерландах. Если они реконструируют все свои 25,000 АЗС на планете, то это значительно расширит инфраструктуру зарядных станций, что, впрочем, на данный момент, маловероятно.

Нельзя сказать, что именно «АЗС» — лучшие места для владельцев электромобилей, чтобы сделать остановку и подзарядиться, но в любом случае — чем больше станций, тем легче пройдёт процесс перехода от ДВС к электромотору.

Зарядная станция от Shell - 4

Оригинал

Автор: Roman Naumov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля