Крупнейшая страховая компания Великобритании дает скидку автомобилистам, использующим Autopilot от Tesla

в 12:22, , рубрики: tesla, Автомобильные гаджеты, автопилот, Железо, Илон Маск, транспорт будущего, электромобили

image

Самая крупная страховая компания Великобритании Direct Line предлагает скидку в 5% всем автомобилистам, владеющим электрокаром Tesla и использующим функцию Autopilot. По мнению представителей компании, эта технология позволяет значительно снизить количество инцидентов на дороге.

Насколько можно понять, все это — результат сотрудничества компании Tesla Inc. со страховыми компаниями Великобритании. В течение некоторого времени производитель электромобилей пытается убедить своих партнеров в этой стране в том, что автомобили с компьютерным помощником более безопасны, чем обычные машины. «Сейчас Direct Line предлагает отличную возможность для того, чтобы водители изучили будущее и поняли, как оно будет выглядеть», — заявил Дэн Фридман, глава «автомобильного» подразделения в Direct Line.

В Direct Line заявили, что пока еще слишком рано судить о результатах проекта. Необходимо, чтобы прошло определенное время, после чего можно будет с уверенностью заявить об успехе или неудаче. Проект инициирован еще и для того, чтобы заинтересовать владельцев Tesla Inc. в использовании технологии Autopilot. Чем больше людей будет работать с «цифровым помощником», тем более объективным будут полученные статистические данные.

Для автомобилистов же все это — возможность получить хотя бы и небольшую, но скидку на услуги страховщика.

Компания Tesla в этом проекте оказывает полную консультационную поддержку представителям компании и ее клиентам в отношении возможностей Autopilot. На сайте Tesla Inc указано, что автопилот помогает владельцу машины лучше адаптироваться к текущим условиям дорожного движения. Автомобиль помогает в этом, автоматически изменяя полосу на дороге или паркуясь без участия водителя. Кроме того, электрокар может быть «призван» из гаража одним нажатием на кнопку электронного устройства. Аналогичным образом электромобиль можно отправить в гараж, находясь снаружи.

«Уровень аварийных ситуаций с участием Tesla снизился на 40% с момента внедрения системы автопилотирования. К сожалению, когда владелец машины Tesla желает ее застраховать, то компании обычно не предлагают льготные условия, исходя из уровня надежности электромобилей», — заявил финансовый аналитик из GlobalData Дениэл Пирс. Он считает, что благодаря новшествам, введенных в автомобильную сферу автопилотом Tesla страховая индустрия будет постепенно изменяться.

image

Пока что сама компания Tesla не предоставила статистические данные о том, сколько ее автомобилей с включенной опцией Autopilot колесит по дорогам Великобритании. Тем не менее, есть информация о том, что это число может превышать уже 4500.

Стоит также отметить, что Tesla Inc постепенно переходит на стратегию автономной работы над аппаратно-программным комплексом системы автопилотирования. Ранее компания использовала чипы стороннего производства, сейчас же Илон Маск заявил, что электронные компоненты будут производиться компанией самостоятельно. Об этом он рассказал на конференции NIPS, посвященной технологиям искусственного интеллекта. «Я хотел бы заявить, что Tesla придает очень большое значение искусственному интеллекту, как программной, так и аппаратной части этой сферы. Мы разрабатываем кастомные ИИ-чипы самостоятельно».

Маск не предоставил никаких дополнительных данных, но заявил, что создаваемые Tesla чипы, по его мнению, будут лучшими в мире. Главой отдела разработки этих электронных компонентов стал Джим Келлер, широко известный в соответствующих кругах профессионал, который участвовал в разработке ряда чипов от AMD и Appe. Он присоединился к команде Tesla в 2016 году.

Илон Маск неоднократно высказывал мысль о том, что автомобили с автономной системой управления — это будущее. В то же время, он считает, что ИИ вне сферы влияния человека может быть крайне опасным. Маск говорит, что верит в то, что через десять лет около половины новых автомобилей будут автономными целиком и полностью.

Стивен Мерити, исследователь по ИИ из компании Saleforce, утверждает, что автономные машины лишат работы множество людей в не таком уж и отдаленном будущем.

Маск же считает, что в целом автономные электромобили — благо для человечества, а цифровые помощники человека могут стать крайне полезными, при условии, что их возможности будут доработаны.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля