Некоторым покупателям Tesla из Германии придется вернуть государству 4000 евро

в 7:04, , рубрики: tesla, возврат средств, субсидии, финансы в IT, электромобили, Энергия и элементы питания

Некоторым покупателям Tesla из Германии придется вернуть государству 4000 евро - 1

Вчера стало известно о том, что Федеральное ведомство по экономике и экспортному контролю Германии (BAFA) планирует обязать некоторые категории покупателей Tesla вернуть несколько тысяч евро в бюджет. Речь идет о налоговом вычете размером примерно в 4000 евро.

Причина — некорректные действия со стороны самой компании. Они заключаются в том, что Tesla Inc. старалась показать, что ее электромобили полностью соответствуют критериям получения государственной субсидии. На самом деле, по мнению немецких чиновников, это не совсем так.

Деньги потребуют вернуть лишь тех покупателей, кто получил субсидии, выданные до 6 марта текущего года. По мнению регулятора, Tesla намеренно шла на занижение базовой стоимости Model S для того, чтобы полностью соответствовать требованиям программы.

В Германии есть закон, который позволяет получить субсидию на покупку автомобиля, если его стоимость не превышает 60 тысяч евро. Журналисты AutoBild пишут, что Tesla назвала некоторые функции опциональными, хотя они на самом деле являются включенными в любой из пакетов, выбираемых пользователем.

Представители Tesla не согласны с этим мнением, утверждая, что компания продавала своим клиентам автомобили ниже ценовой планки в 60 000 евро. И не только продавала, но и поставляла. Благодаря этому регулятор весной этого года включил Model S в список транспортных средств, на которые можно получить субсидию.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля