Новые детали о Tesla Model III: не один электрокар, а несколько

в 5:07, , рубрики: tesla, tesla model 3, транспорт будущего, электромобили, Энергия и элементы питания

Новые детали о Tesla Model III: не один электрокар, а несколько - 1

В заголовке написано «электромобили», а не «электромобиль» намеренно. Дело в том, что под общим названием Tesla Model III будет представлен модельный ряд электрокаров, а не индивидуальное авто. Об этом заявил главный технический директор Tesla Motors Джей Би Штробель (JB Straubel), сообщив, что Model III — не только седан, но и кроссовер.

Судя по всему, Model III — это лайт версии Model S и Model X (напомним, что эти модели должны появиться на рынке не ранее 2017 года). Глава компании Tesla Motors Илон Маск уже заявил, что новые электрокары Model III смогут проходить минимум 400 км на одном заряде аккумулятора, а цена автомобилей будет, как и сообщалось, составит $35000.

При этом стоимость ближайшего конкурента, Chevrolet Bolt, составляет $38000, а запас хода этого авто — 340 км.

Сейчас Tesla развивает сеть скоростных зарядных станций, где владелец электрокара сможет обновить заряд аккумулятора (или сам аккумулятор) в считанные минуты. Model III появится уже в следующем году, и позиционируется новинка, как «электрокар для всех». По мнению Маска, на электроАЗС появляется не более 10% текущих авто Tesla, поскольку большинство владельцев не покидают черту города, отправляясь из дома в офис, и обратно.

Новые детали о Tesla Model III: не один электрокар, а несколько - 2

Положительным моментом является и падение стоимости аккумуляторов, что положительно сказывается на стоимости самого электрокара.

Напомним, что сейчас компания Tesla Motors ведет борьбу с законами некоторых штатов США, где запрещается прямая продажа авто покупателям. В некоторых штатах компании удается побеждать, в других Илон Маск пока терпит поражение. Тем не менее, Федеральная торговая комиссия США поддерживает Маска. Так, чиновники в своем обращении предлагают отдельным штатам страны предоставить покупателям автомобилей возможность самим выбирать, хотят ли они купить транспортное средство у производителя, или у дилера. Кроме того, FTC утверждает, что не законодательное регулирование, а покупатели должны определять, что, как и где покупать.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля