Паять или не паять? Интернет вещей для начинающих

в 7:44, , рубрики: arduino, internet of things, IoT, Raspberry Pi, Блог компании Microsoft, Интернет вещей, Разработка для интернета вещей, светодиоды, серводвигатели, электроника

Паять или не паять? Интернет вещей для начинающих - 1

Я ничего не смыслю в электронике, никогда не работала с платами и микроконтроллерами, не паяла, но посмотрев The Maker Show, я уже подумываю, а не заказать ли мне Arduino или Raspberry Pi.
Рекомендую это шоу тем, кто только начинает изучать тему Интернета вещей. Для вас я сделала обзор основных выпусков шоу.

1. Введение в электронику

Как заставить светодиод светиться с помощью лимона?

Технологический евангелист Microsoft Дэвид Крук проводит несколько экспериментов, иллюстрирующих основы электроники.

В первом эксперименте он делает батарейки из лимонов, которые заставляют светодиод светиться. Оказывается, напряжение одного лимона – примерно один вольт.

Из эксперимента мы делаем вывод, что последовательное соединение лимонов повышает напряжение на выходе и используется для более мощных электронных компонентов. Параллельное соединение увеличивает производительность, то есть, батарейка из лимонов будет работать дольше.

Второй эксперимент похож на эксперимент с лимонами, только вместо лимонов в нем используются пальчиковые батарейки, а также макетная плата для создания электронной цепи и резистор.

Далее следует еще несколько экспериментов, в ходе которых Дэвид Крук рассказывает, из каких частей состоит макетная плата, и отвечает на вопрос, зачем нужен резистор.

2. Мигающие светодиоды… А теперь что?

В этом выпуске The Maker Show лимонов не будет. Он посвящен мигающим светодиодам и микроконтроллерам Arduino UNO.

Технологический евангелист Microsoft Брайан Шеруин рассказывает, из чего состоит микроконтроллер Arduino UNO, и показывает, как его запрограммировать.

Он подключает мигающий светодиод непосредственно к Arduino и к макетной плате, добавляет кнопку, как в предыдущем выпуске, включает в цепь резистор с тремя выходами, позволяющий регулировать яркость светодиода.

3. Arduino и серводвигатели

Вы уже посмотрели Hello World со светодиодами и больше узнали об электронике. В третьем выпуске настало время поговорить о серводвигателях и широтно‑импульсной модуляции.

Серводвигатели – это устройства для управления подвижными элементами. Они нужны там, где есть повторяющиеся движения, например, они могут крутить колесо машины, использоваться в дронах.

Даже Аэробус использует большие серводвигатели для управления элеронами (рули крена), клапанами и другими контрольными системами самолета.

Серводвигатели – одни из самых часто используемых двигателей при разработке IoT проектов.

Технологический евангелист Microsoft Сэм Стоукс рассказывает о строении серводвигателей и механизме их работы и демонстрирует, как запрограммировать Arduino для работы с серводвигателями.

4. Создание и печать 3D-моделей, соответствующих по размеру реальным компонентам

В этом выпуске с нами Джереми Фостер. Он рассказывает о 3D-моделировании и 3D печати на примере контроллера Xbox One.

В видео он создает часть корпуса контроллера и микроконтроллер ESP8266, которые идеально подходят по размеру существующим деталям.

Джереми использует программу Fusion 360 от Autodesk, которая позволяет очень просто спроектировать 3D модель. Еще больше упрощает задачу онлайн-сервис GrabCAD. В нем собраны уже готовые 3D модели.

5. Как установить Windows 10 на Raspberry Pi 2?

В следующем выпуске технологический евангелист Microsoft Кенни Спэйд пошагово рассказывает, как установить Windows 10 IoT Core на Raspberry Pi 2.

Эта операционная система помогает запускать универсальные приложения Windows на Raspberry Pi. Все, что рассказывает Кенни, также актуально для Raspberry Pi 3.

Кенни Спэйд проводит нас через все этапы и также показывает, как удаленно управлять устройством с помощью PowerShell.

6. Основы пайки

Ну вот мы и подошли к главному действию, с которым ассоциируются проекты в сфере Интернета вещей – к пайке. Если вы всерьез решили этим заняться, рано или поздно вам придется начать паять, все через это проходят.

Если вы абсолютно не представляете, как это делается, это видео для вас. Вооружайтесь паяльниками и смотрите.

В The Maker Show регулярно выходят новые выпуски, последние, например, посвящены носимым устройствам, шаговым двигателям и многому другому.

Следить за выпусками шоу вы можете на Channel 9.

Паять или не паять? Однозначно, паять!

Автор: Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля