Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg

в 8:38, , рубрики: diy или сделай сам, sexycyborg, гаджеты, разработа, электроника, Электроника для начинающих, метки:

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 1

Пользователь Reddit с ником SexyCyborg на днях опубликовала сообщение с описанием своего нового проекта, получившего название «юбка-бесконечность». SexyCyborg — это девушка из Китая, которой нравится разрабатывать необычные электронные устройства. Также ее интересует сфера информационной безопасности. На Geektimes уже писали о разработках юного дарования: туфлях с тайником, распечатанных на 3D принтере и "Сияющей юбке" с лентой из светодиодов.

Китаянка создала еще и наручную станцию для миниатюрных дронов, которая позволяет носить эти устройства везде и всюду, не боясь их повредить.

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 2

Док-станция для дронов крепится на запястье, и вмещает два небольших аппарата (Nano Drone). Контроллер для управления дронами крепится на пряжке пояса, так что вся система для запуска аппаратов всегда с собой. Док-станция распечатана на принтере, так же, как и пряжка.

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 3

Этим проектом девушка решила заняться после посещения гонок дронов в Шэньчжене. «Благодаря низкой стоимости аппаратов любой человек может позволить себе принято участие в гонках, создать и запустить собственного дрона. Это что-то вроде современных гонок для гиков. Я сейчас не готова к соревнованиям, но я могу потренироваться здесь», — говорит девушка. «Я не хочу, чтобы люди думали, что я лишь наблюдатель, но я также не хочу носить с собой большой летательный аппарат».

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 4

Именно по этой причине — нежелание таскать с собой квадрокоптер, девушка создала наручную док-станцию для двух дронов, модель Cheerson CX-10D. SexyCyborg говорит, что понимает невозможность постоянного ношения с собой «аэродрома», но в большинстве случаев это изобретение оказывается полезным. «Я ношу два дрона, поскольку время жизни батареи довольно короткое, и аккумуляторы быстро разряжаются», — комментирует свое изобретение SexyCyborg. Она также объясняет, что возможности Cheerson CX-10D не слишком велики, но они довольно устойчивы и ими легко управлять.

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 5

Док станцию она создавала в редакторе Tinkercad. По ее словам, это лучшее программное обеспечение для создания 3D моделей. Девушка пробовала другие программные платформы, но всегда возвращалась к Tinkercad. Созданные ею модели можно найти на Thingiverse, разработчица выложила несколько вариантов док-станции для рук разных размеров. Дроны удерживаются на своих местах при помощи небольших магнитов. Стенки «аэродрома» защищают хрупкие дроны от повреждения.

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 6

Юбка-бесконечность

На днях SexyCyborg выложила пост о еще одном своем изобретении, которое она назвала «Юбка-бесконечность». Это вторая по счету hi-tech юбка от нее после «Сияющей юбки».

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 7
Сияющая юбка

В качестве основы для нового проекта она взяла небольшие светодиодные элементы, носящие название «бесконечное зеркало», соединила их в систему и закрепила все это на гибкой подложке. По ее словам, из «бесконечных зеркал» можно сделать все, что угодно, включая пояса, сумки, юбки и т.п.

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 8

Элементы скрепляются вместе при помощи электромагнитов, размещающихся по краям каждого «зеркала». То, что изготовлено сейчас — это лишь первый прототип, в дальнейшем юбка будет более функциональной. В частности, планируется разместить емкий аккумулятор и Arduino.

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 9

Сейчас место для батареи тоже нашлось, но футляр для нее получился очень большим.

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 10

Аккумулятор было решено использовать внешний, с USB-портом. Это удобно, поскольку такие системы универсальны.

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 11

Ну а теперь можно включить систему и полюбоваться проделанной работой.

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 12

Чтобы не запутаться, обозначения было решено нанести вручную.

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 13

А так выглядит рамка для «зеркала».

Наручный аэродром для дронов и юбка-бесконечность: новые работы SexyCyborg - 14

Девушка разместила также и видео с демонстрацией процесса создания своей юбки.

SexyCyborg осознает, что ее разработки становятся популярными, не в последнюю очередь, благодаря ее необычной внешности. Сама она считает, что в этом нет ничего плохого. Работает она много, и далеко не все свои проекты выкладывает в сеть. Ряд проектов, остающихся безымянными, разрабатываются для соседских детишек. 3D печать до сих пор остается чем-то необычным для обывателей, поэтому SexyCyborg удивляет соседей, постоянно создавая какие-то интересные для них вещи.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля