В Джерси Сити возможно легализуют Airbnb

в 20:11, , рубрики: airbnb, законодательство и ИТ, Лайфхаки для гиков, регулирование интернета, электронная коммерция

В Джерси Сити возможно легализуют Airbnb - 1Да, да, в большинстве случаев хозяева сдающие свои квартиры или дома на срок до 29 дней в Нью-Йоркской агломерации (включает несколько городков в 3 штатах: Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннестикут) нарушают закон! Ситуация может измениться в Джерси Сити уже в ноябре 2015 года.

Джерси Сити находится через Гудзон от Манхэттена и соединен с ним двумя ветками своего метро. Ввиду легкой транспортной доступности Манхэттена, до которого из Джерси Сити можно добраться за 15-30 минут, а также отличного вида на Манхэттен с набережной делового района Джерси Сити, этот городок стал очень привлекателен для туристов приезжающих посмотреть Нью-Йорк.

В понедельник, 12 октября, мэр Джерси Сити Стивен Фаллоп выдвинул закон, который сделает законной сдачу в аренду жилья на короткий срок. Мистер Фаллоп прямо упоминает онлайн сервисы по аренде жилья: HomeAway и Airbnb. Закон предусматривает взимание налога в размере 6% от стоимости аренды — точно такой же налог платят все отели в Джерси Сити. Об этом нам сообщает New York Times.

В штате Нью-Йорк (как и в большинстве других штатов) по закону нельзя сдавать в краткосрочную аренду жилье, если хозяин (или съемщик на длительный срок) не остается в квартире или доме. Т.е. сдать комнату или диван можно не нарушив закон, а вот всю квартиру или дом — нельзя. Не смотря на закон, владельцы жилой недвижимости в Нью-Йорке все равно сдеют ее через онлайн сервисы, в особенности через набравший популярность Airbnb. В этом несложно убедиться поискав отдельное жилье на Airbnb. Однако в мае 2013 года судья города Нью-Йорк наказал Найджела Уорена, который сдал комнату через Airbnb и уехал на 3 дня, штрафом в $2400. Компания Airbnb предоставила ему юридическую помощь и оплатила штраф.

Последнее время наблюдается тенденция к изменениям в различных законодательствах в США, которые облегчают деятельность технологических компаний. Многие склонны думать, что «технологии меняют мир» и это происходит само собой. Однако это не совсем так. В частности во всех компаниях, которые добиваются изменений, очень сильное политическое лобби. Airbnb — не исключение, например, бывший помошник Билла Клинтона, Крис Лехэйн, работает в Airbnb руководителем глобальной политики. Очевидно, что легализация деятельности Airbnb в Джерси Сити станет его первой крупной победой. Однако это скорее ложка меда в бочку дегтя. Так член законодательного собрания города Нью-Йорк сказала: «С каких пор Нью-Йорк оглядывается на законодательные инициативы Джерси Сити. Что бы ни случилось в Джерси Сити, останется в Джерси Сити...». Так что у Криса Лехэйна еще много работы.

Автор: vsapronov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля